Как хранить чеснок зимой в домашних условиях, чтобы не высох

чеснок

Чтобы чеснок при хранении зимой в домашних условиях не высох, если это городская квартира, нужно создать для него оптимальные условия температуры и влажности. Это бывает сложно сделать в отопительный сезон, но возможно. Кстати, это же будет полезным и для вашего здоровья. Слишком сухой воздух — одна из причин затяжных простуд.

Итак, есть три способа.

1. Хранить чеснок в деревянном ящике. Берете ящик, он должен быть чистым и сухим. Насыпаете на дно золу или опилки. В боковых стенках просверливаете отверстия, чтобы воздух циркулировал. Кладете чеснок. А сверху вновь золу или опилки. И главное, помещение, где хранится это природное лекарство должно иметь влажность не менее 50%, но не более 80%, чтобы чеснок не сгнил. Оптимальная температура воздуха — 18-22 градуса. Чтобы быть уверенными в создании правильного микроклимата, купите комнатный термометр и гигрометр (для измерения влажности воздуха).

2. Изоляция пищевой пленкой. Головки чеснока (без стебельков) обматываются пищевой пленкой, которая не даст испаряться влаге. После чего он складывается в стеклянные банки без крышек. Очень просто и эффективно для молодой хозяйки.

3. Парафинирование или воскование. Этим способом обеспечивают длительное хранение также овощей и фруктов. Обычная свеча растапливается на водяной бане. Положите ее в банку, а ту опустите в кастрюльку с водой и медленно нагревайте на огне. Когда парафин растопится, можно окунать в него чеснок. Каждую головку нужно опустить в растопленный воск, держа за стебелек. Воск моментально создает защитный слой, который не дает испаряться влаге. Кроме того, под ним образуется безвоздушное пространство (без кислорода), что не дает размножаться опасным бактериям. Кстати, этот же способ предотвратит гниение и образование плесени.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика