Быстрое похудение — панацея ли?

похудениеНаверняка, каждая из нас, хотя бы раз в жизни задумывалась о том, как за несколько дней скинуть несколько килограммов. Кто-то садился на строгие диеты, кто-то вообще голодал, а кто-то был «умнее» и начинал пить всевозможные «снадобья» для избавления от лишних килограммов. Все это небезопасные методы обретения идеальных форм. Да что я говорю — вы и сами об этом прекрасно знаете! А если нет, то эта статья для вас, и читайте далее.

Рассмотрим все варианты развития ситуации.

1. Строгая диета. Их существует огромное множество. Строгая диета предполагает отказ от всех высококалорийных продуктов. Чаще всего, жирного, копченного, сладкого, мучного. Длятся строгие диеты не более 7-10 дней. Если четко придерживаться рекомендаций диетологов, то за такой короткий промежуток времени действительно можно скинуть 5-6 килограммов. Но вот только они очень быстро вернутся обратно, если продолжить питаться также, как и раньше... А быстрая потеря и возврат килограммов организму не пойдет на пользу. И красоты вашей внешности не добавит. Будьте готовы к появлению стрий — растяжек.

2. Голодание... Или как его еще некоторые называют - «лечебное голодание». Это настоящая экзекуция для всех органов и психики. И ничего здесь лечебного нет. Одно дело, если человеку после операции советуют питаться только обезжиренными бульонами, и совсем другое — если начинает голодать вполне здоровый человек. Лечебное голодание — это уже пережиток прошлого, отголосок СССР-овской медицины. Результат голодания будет такой же, как описан в первом пункте. Но если уж вам очень нужно быстро похудеть, то хотя бы не забывайте о том, что нужно потреблять достаточное количество чистой питьевой воды, чтобы не довести организм до обезвоживания.

3. Таблетки для похудения. Не буду перечислять фирмы — вы о них, наверняка, сами знаете. А знаете ли вы на чем основано действие этих таблеток? Это же обычные слабительные и мочегонные. С таким же успехом можно пойти и купить таблетки с таким же действием в обычной аптеке, но только в разы дешевле. Страшно? Конечно страшно, ведь такие препараты нельзя пить без консультации врача! Производители таблеток для похудения даже пишут в инструкциях, что необязательно ограничивать себя в пище. Конечно, необязательно, ведь все, что вы съедите выйдет из организма очень быстро естественным путем! Но ведь организму нужны питательные вещества для жизни. Как же тогда быть?

Ответ на этот вопрос очень прост — не доводить до отложения лишних килограммов, заниматься физкультурой и не переедать, не допускать стрессовых ситуаций (многие, когда тяжело на душе, начинают много есть). Ну, а если излишние жировые отложения уже есть, то имеет смысл посмотреть женские сайты о похудении, почитать отзывы женщин о тех или иных диетах. Но не стоит самостоятельно выбирать диету, это должен сделать врач и только после получения всех результатов ваших анализов. Ведь у любой диеты есть свои противопоказания...


Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Zogysorasaf:

    Стремительное и быстрое похудение порой вызывает куда как больше проблем, чем избыточный вес. Обязательно консультируйтесь с врачом от официальной медицины!

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика