Минимализм в интерьере

минимализм в интерьереНазвание стиля «минимализм» говорит само за себя. Это значит, что в оформлении интерьера используются только самые необходимые предметы. Главное в минимализме – это простор, много свободного места и простота. Мода на минимализм в интерьере то находится на пике популярности, то напрочь теряет своих приверженцев.

Появился минимализм, как стиль, в начале прошлого века, хотя его зачатки явно прослеживаются в традиционной японской манере оформления жилища. Появление минимализма в России было связано с уравнением классов населения, то есть когда не стало богатых и бедных, а все люди стали равными. Кроме того, на формирование этого стиля повлиял активный рост промышленности, ускорение темпа жизни, что требовало даже от жилища большего простора и свободы передвижения. Именно тогда и зародился минимализм, предполагающий отсутствие в интерьере всяческих перегородок, большого количества мебели, декоративных предметов, служащих для украшения помещения. Интерьеры становятся простыми, все предметы мебели носят строго функциональный характер. Можно говорить о том, что отказ от излишеств был продиктован социальной необходимостью.
стиль минимализм в интерьере
Стиль минимализм в интерьере предполагает простоту во всем: простая мебель, простые, желательно природные, материалы, причем нарочито грубые – камень, кирпичная кладка, дерево. Если это окна, то - обычные деревянные или пластиковые окна, но без заметных элементов декорирования.

В оформлении помещения предпочтение отдается светлым тонам, которые зрительно увеличивают комнату и создают ощущение, что в таком помещении легче дышится. Хотя, для контраста дизайнеры предлагают использовать в интерьере черные и серые цвета. Грамотная планировка интерьера и пространства – вот основное требование, которое предъявляет к помещению стиль минимализм, фото это наглядно демонстрируют. Обратите внимание, что разделение на зоны происходит за счет смены цвета или материала, каких то перегородок из стекла или за счет подсветки помещения. Так как этот стиль предполагает много света, то дизайнеры, создавая помещение, характерное для минимализма, важное внимание уделяют окнам. Идеальным вариантом является большое окно чуть ли не во всю стену. Если же приходится довольствоваться нашими типовыми квартирами, то тогда избегайте тяжелых портьер или занавесей. Повесьте обычную римскую штору, которая как нельзя лучше впишется в интерьер. Еще раз повторимся: мебель в интерьере минимализма должна быть многофункциональной и простой. Если вы увидите в магазине кровать с широкими подлокотниками, которые могут служить своеобразным журнальным столиком, или шкаф с зеркальными стенками, которые визуально делают помещение больше, то даже не задумывайтесь – эта мебель ваша!
минимализм фото
И еще один совет: для минимализма характерна простота во всем. Но это не значит, что вещи должны быть безвкусными и грубыми. Скорее наоборот, у каждой вещи должна быть изюминка и стиль, какая-то особенность и индивидуальность. А так как вещей в помещении будет минимум, то каждая из них становится заметнее.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика