Кухня в морском стиле своими руками

ремонт кухниРемонт. Кто-то, услышав это слово, тяжко вздыхает, кто-то начинает паниковать, а кто-то как я радуется возможности реализации своих творческих идей. Если есть начало, то будет и конец. Я начала свой ремонт с того, что достала из кладовки все, что там есть.

Среди хлама обнаружились: кафельная плитка трех расцветок и разных размеров, но вся в голубой гамме; краска, точнее остатки ее (белого цвета); остатки обоев «кирпичики» и «листики» – такие распространенные в советское время; три старые, фигурные дверные ручки (все под серебро). Обозрев весь этот «хлам», идея озарила меня. Моя кухня будет в морском стиле! Лист бумаги и карандаш – родились эскизы. Обыскала дом в поисках предметов морской тематики. Нашла канат и якорь с катера (у мужа в кладовке), кусок рыболовной крупно-ячеистой сети, ракушки…много ракушек…привезённых с юга и купленных для аквариума. Аквариум! Снова идея-на моей кухне будет аквариум с…черепахами!

Теперь я уже представляю свою кухню. За работу! С потолка смыть побелку оказалось несложно (с помощью пылесоса). Стены выравнивали вместе с мужем. Несколько дней на это ушло. Получилось очень хорошо. Осталась ниша, на которую не хватило раствора. Мы решили эту проблему так: куски сухой штукатурки (родители отдали остатки от своего ремонта), размачивали в воде, затем пришлёпывали к нише, а сверху украшали ракушками! В итоге, после покрытия лаком ниша стала настоящим украшением нашей кухни, а не страшной дырой. Муж в этой нише сделал полочку (совсем маленькую), но на нее уместился светильник «морской конек». Стены до уровня «низ навесных шкафов» мы оклеили виниловыми обоями. Их нарезали под углом 45 градусов, и чередуя, наклеили вертикально старые зелёные «с листочками» и новые «косо-волнистые». Листочки, поверьте, сразу превратились в водоросли… Люстра – торшер осталась прежней, но в новом абажуре из тельняшки. На холодильнике (уже потом) появились магниты-осьминоги. Сетка пригодилась на украшение скатерти. Да и краску тоже использовали: сначала покрасили окно голубой эмалью, но когда краска просохла, то оказалось, что окно темновато. Тогда я взяла сухую кисть и белую краску «в сухую» размалевала по раме! Украсила стразами (приклеивала на герметик). Получилось очень красиво! Стараюсь, чтобы шторы всегда были приоткрыты, а окно было видно.

Из старой плитки вышел отличный мозаичный фартук, мы добавили даже осколки от разбитой посуды. Затирка цвета морской волны и золотистый контур для витражей сделали свое дело. Перетянули шкафы пленкой «морские камушки» в коричнево-бежевой гамме, и поменяли маленькие ручки на громоздкие старые, докупив новые и отшкурив наждачкой до потертого вида. На пол выбрали ламинат, который напоминает палубу корабля. Аквариум с красноухими черепашками органично вписался в углу столешницы. А якорь стал подставкой для поварешки, шумовки и лопатки.

Результатом довольны все! Восхищаются, поражаются, удивляются… А когда узнают, что ремонт нам обошёлся в 15т.р., то чуть не падают в обморок. Лично я получила огромное наслаждение от ремонта и удовлетворена результатом более чем. Делайте сказку своими руками!

Марова Наталья

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика