Интервью с Мариной Хлебниковой

Марина ХлебниковаМарина Хлебникова, наша неповторимая и искрометная исполнительница хитов "Дожди" и "Чашка кофею" продолжает свою творческую жизнь, и записывает новые песни. Про самую свежую песню Марины вы сможете узнать из текста интервью.

- Марина, хоть и непросто задавать даме такой бестактный вопрос - сколько лет вы уже поете?

- Ну, почему же бестактный? Я горжусь своим серьезным опытом на сцене. Вот уже больше 20 лет я на передовой сцены. Но если возвращаться к истокам, то профессионально я начала выступать в 1985 году - это мои первые гастроли по стране с диксилендом "ДокторДжаз". Начали с Новосибирска, до сих пор храню оттуда афишу с моим именем. А с 1989 года я стала солисткой «Интеграла» у Бари Алибасова, и это был выход на большую сцену в серьезном , популярном на тот момент коллективе. А нескромно - «Звездой», я себя считаю с 1997-го, когда из каждого ларька раздавалась «Чашка кофею», и мой одноименный альбом вышел на 4 место по уровню продаж в России, а количество концертов в месяц перевалило за 20. Хит-парады "Русского Радио" были "моими".
Марина Хлебникова и Лексус

- Что стимулировало ваш дебют, какие ставились планы в первые годы музыкальной карьеры?

- Еще в школе, когда у нас мальчишки создали ВИА, я хотела играть с ними - но они были уверены, что солистом может быть только парень, и их скептицизм настроил меня на боевой лад. Вскоре я стала солисткой их ВИА. Подрастая, я стала солисткой Физтеховской команды (кстати, мы играли и репетировали в смешном месте - ВНИИ Кормов им Вильямса), а группа называлась "МАРИНАд"... С тех пор я всем пыталась доказать, что я могу быть первой. У Бари, работая в "Интеграле", а впоследствии - и в "На-На", я стремилась быть личностью. Не "На-НА", а - Марина Хлебникова! Именно поэтому, я не задержалась в их коллективе, и в 91-ом ушла в конкурсы, победила на Ялте. А дальше я двигалась только под своим именем, никаких псевдонимов. Я над своей дверью краской написала «Держаться» - когда сложно, когда хочется все бросить, я подхожу к этой надписи и продолжаю держаться. Быть сильной и первой –очень сложно!!
Оперативные планы – песни, сложить их в альбом, собрать музыкантов, отрепетировать, поставить программу, взять балет. Сложно, но если есть стремление, то можно! Так у меня сложился коллектив из 9 человек , которыми я руководила, за которых я отвечала.

- У многих и по сей день на слуху бессмертные строки из "Дождей", в том числе - и у меня. Скажите, считаете ли вы эту песню прорывной, сделавшей вас?

- Эту песню написал Александр Зацепин, и она переживет меня, будет перепета другими артистами. Это мой бриллиант, я им горжусь. Несмотря на свой безобидный текст, она стала первой бандитской песней. На тот момент шло золотое время братвы, но фильмы «Брат» и «Бригада» еще не вышли, так что, моя «Мафия» почему-то была воспринята, как гимн Братве, хотя я ничего такого не имела в виду, когда писала стихи. Кстати, песня вообще неожиданно читается. Так, меня пригласили выступить в корейском посольстве, после концерта - а я не удержалась и спросила, а что же они не пригласили Аниту Цой? Ведь она - кореянка. Так вот, оказалось, что «косые дожди» (да-да, из-за слова "косые") - это, по мнению посольских, настоящая корейская песня.
Марина Хлебникова в Интернете

- Марина, во всем мире среди элиты эстрадной индустрии периодически вспыхивают случаи сочувствия "зеленым", в поддержку сохранения жизней животных. Меха и кожа игнорируются, звезды демонстративно наряжаются в синтетику. Вы считаете это правильным?

- Моду на меха ввели русские балерины , они гастролировали с дягилевскими балетами и приезжали, укутанные в меховые горжетки. Во всем виноваты балерины!! С них началась мода на меха. Я вам скажу - в Сургуте синтетика вас не согреет, да и в нашей полосе без меха сложно, а вот европейцам пора от меха отказываться, у них не такие суровые зимы и без меха они легко проживут. А если серьезно, то я против промыслового зверя - того, что бьют в природе. Разводите на фермах и делайте свои шубы. Никто же не кричит - "Защитите коров от убийства!", или "Выпустите всех кур в природу!". Думаю, то же самое должно быть и с пушным зверем.

- Сегодня вы по праву можете считаться эталоном для начинающих исполнительниц романтического плана. Скажите, кого из исполнительниц подобного жанра вы бы выделили, как подающую особые надежды?

- 10 лет назад я бы сказала - Ева Польна, сейчас это Максим.

- Как сейчас обстоят дела с вокалом, эстрадой в вашей жизни? Готовите ли новинки, можем ли мы в ближайшее время иметь удовольствие услышать вашу новую песню?

- Включите Авторадио и послушайте «Зонтики»- мою новую песню на музыку Зацепина.

- По знаку Зодиака вы Скорпион. Говорят, это один из самых тяжелых знаков. Что можно констатировать в вашем случае? Действительно ли, космический подарок астрологов что-то регулирует в вашей жизни?

- Гороскопы, приметы и гадания мы понимаем умом, знаем, что в них лишь совпадения и притягивание фактов к размывчатым предсказаниям, но читая газеты, я ни разу не пропускала страничку с извивающимся знаком скорпиона и несколькими строчками звездной неизбежности. Верить или проверить – вот в чем вопрос. Мой знак - Скорпион, планета - Марс, цвет - кроваво-красный, и камень - рубин. Как все скорпионы, я борюсь за успех в жизни, возможно, с гораздо большей энергией, чем все другие знаки, вместе взятые - так написано в моем гороскопе, и я склонна ему доверять. С детства я читала строки про силу, выдержку и исключительность моего знака, и мне действительно казалось, что у меня все получится, потому, что по-другому и быть не может - ведь так говорят звезды!

Что влияет на нашу судьбу? Может быть - имя? Например, мое - Марина, значит «морская», и я действительно, чувствую непреодолимую тягу к воде. Мне не кажется случайным, что для того, чтобы стать чемпионкой Москвы по плаванию, мне понадобилось всего полгода тренировок. Но что касается гороскопов на день или неделю, то тут - увы, я считаю, что в основе лежит лишь набор общечеловеческих истин, таких как: "сосредоточьтесь на работе, она вам просто необходима", или - "вам пора отдохнуть". Но скажите, кому не пора отдохнуть или не нужно сосредоточиться на работе? Я считаю, что от Скорпиона мне досталось рациональное мышление, жажда к выживанию, свойство птицы Феникс.

- Как в заключение всех наших бесед со звездами, мы просим вас оставить пожелание нашим читательницам и читателям. Что бы вы пожелали всем, кто слушает вас и читает о вас?

- Я хочу пожелать вам ДЕРЖАТЬСЯ, не сворачивать, не идти на компромиссы, не останавливаться. Добейтесь того, чего другие не могут, докажите себе, что вы достойны. Но не забывайте, что все равно в нашей жизни главное – это семья, дети!

Автограф Марины Хлебниковой

Выражаем особую благодарность за содействие Наталье Петькиной.

Внимание! Данный материал является обьектом правовой охраны! Копирование, воспроизведение и перепечатка текста с данной страницы, а равно и частичное копирование фото- и текстовых материалов ЗАПРЕЩЕНЫ!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика