Белье для беременных. Какое оно?

белье для беременныхМногие женщины в целях экономии покупают во время беременности нижнее белье на несколько размеров больше. Вот только смотрится оно, мягко говоря, не слишком эстетично, а ведь женщина должна всегда оставаться женственной, даже во время беременности.

Итак, что нам понадобится приобрести в первую очередь.

1. Трусики для беременных. Они выполнены из гипоаллергенных, натуральных тканей. Эти изделия выполняются с такой же любовью, как и детские вещи. И требования к их качеству столь же высоки. Белье для беременных — это ни в коем случае не стринги. Они могут спровоцировать обострение геморроя (который и так появляется у каждой третьей беременной) и натирать область половых губ, что также не очень хорошо. Трусы для беременных могут быть и низкими, располагаться под животиком, но они не должны быть слишком узкими. Еще один прекрасный вариант — это трусики-бандаж, поддерживающие матку. Их обычно надевают сверху обычных трусиков. Кстати вместо бандажа в некоторых случаях можно использовать боди. Как видите, белье для беременных может быть универсальным.

трусы для беременных

2. Бандажи. Поговорим о них, как об отдельных элементах нижнего белья. Это, так называемые, бандажи-пояса. Рекомендуется надеваться такие пояса после 20 недель беременности, когда животик начинает быстро увеличиваться в размерах. Таким образом можно облегчить давление на поясницу. Часто бандаж рекомендуется надевать беременным женщинам, у которых часто бывает тонус матки. В продаже можно найти и универсальные бандажи, которые подойдут для послеродового периода. Врачи рекомендуют стягивать матку уже родившим женщинам для более быстро сокращения матки и восстановления добеременных форм. Запомните, если бандаж стягивает матку, это значит, что он неправильно надет. Кстати, надевать бандаж нужно обязательно в положении лежа и если вы его носите целый день, то нужно периодически делать перерывы — снимать бандаж. Спать ложиться нужно также без бандажа.

бандажи для беременных

3.Бюстгальтеры. Во время беременности объем молочных желез значительно увеличивается. Поэтому не обойтись без покупки новых бюстгальтеров. При их покупке обращайте особое внимание на размер чашек и боковых частей бюстгальтера — они должны быть достаточно широкими. Ведь именно они, а не лямки держат грудь. Но и лямки не должны быть слишком узкими, во избежание неприятных ощущения во время ношения. У многих будущих мам во второй половине беременности начинает выделяться молозиво из груди, поэтому имеет смысл приобрести специальные вкладыши — прокладки для бюстгальтера. Они одноразовые, не раздражают соски и прекрасно впитывают.

бюстгальтеры для беременных

4.Колготки. Лечебные (компрессионные) колготы необходимо носить женщинам, у которых имеются проблемы с венами. Степень компрессии может определить только флеболог. Кстати колготы эти обязательно пригодятся и после родов, а быть может, и во время родов... Женщинам с варикозной болезнью вен рекомендовано рожать в компрессионных гольфах или обмотав ноги специальными эластичными бинтами.

колготы для беременных

5. И в заключении хотелось бы рассказать о купальниках для беременных женщин. Пусть уже близится зима, но у многих есть возможность слетать в теплые страны на отдых. Купальники для беременных имеют несколько особенностей. Косточки для поддержки груди мягкие, бретельки регулируемые. Очень оригинально смотрятся раздельные купальники, верх которых выполнен в виде туники. Таким образом не привлекается внимание к животику. Плавать в таких купальниках сплошное удовольствие! Солнце приятно греет животик, красоту будущей мамы подчеркивает удобный купальник. Загар для беременной женщины полезен, но только учтите, что нельзя находиться долгое время под палящим солнцем, лучше загорать в тени с использованием безопасных кремов для загара. А вот косметика для солярия во время беременности не понадобится, так как солярий беременным женщинам посещать не рекомендуется.

купальники для беременных


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика