16.11.2017      8      0
 

Рецепт копченого сала с жидким дымом


Сало является не только вкусной, но и полезной, а также очень сытной простой закуской, которую рекомендуется включать в свое повседневное меню в холодное время года.

Следует отметить, что сало является еще и универсальной закуской, которую можно подавать с картошечкой, свежими овощами или огородной ароматной зеленью.

Приобрести его можно в некоторых продуктовых магазинах, но никто еще не придумал лучшего варианта, чем домашнее сало, которое вкусным является само по себе, без добавления ароматизаторов.

Так, в домашних условиях приготовить можно отличное копченое сало, один вид которого уже вызывает безудержный аппетит.

копченое сало

Для приготовления вам понадобятся такие компоненты как:

  • дольки чесночные покрупнее (шесть зубцов);
  • дым жидкий (280 мл);
  • луковая шелуха (68 г);
  • отфильтрованная холодная вода (три литра);
  • соль среднего помола каменная (560 г);
  • лист лавровый (четыре штуки);
  • молотый красный перец (одна ч. ложка с горкой);
  • черный перец (двадцать горошин);
  • самое свежее сало (1,4 кг).

В свободную посуду насыпьте весь перец горошком, добавьте лавровый лист, жидкий дым, каменную соль, луковую шелуху и влейте в необходимом количестве холодную отфильтрованную воду.

Все эти компоненты нужно в течение трех минут варить на очень сильном огне. Пока рассол готовится, небольшими кусками нарежьте все свежее сало. Выложите его в приготовленный ароматный рассол, проварите на очень тихом огне минут пятьдесят. После этого остудите и хорошенько натрите красным жгучим перцем и измельченным чесноком.

Переложите сваренное сало в специях в пищевую фольгу, заверните как сверток и отправьте в морозильную камеру. В дальнейшем копченый продукт можно вынимать по мере необходимости минут за десять до подачи к столу.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности