18.11.2017      25      0
 

Как снять зубную боль народными средствами дома


зубная боль

Кариес, периодонтит, пульпит и другие заболевания зубных и околозубных тканей вызывают острые боли, для избавления от которых приходится принимать сильнодействующие медикаменты. Но любые обезболивающие препараты, хотя и действуют эффективно, обладают рядом серьёзных противопоказаний и побочных эффектов. Облегчить свою участь до посещения стоматолога, не нанося вред здоровью, можно с помощью обычных овощей, которые найдутся на каждой кухне.

Свежие овощи

Некоторые плоды отличаются антисептическими и противовоспалительными свойствами, помогают быстро устранять или уменьшать болевые ощущения.

Овощи и способы их применения:

  • свёкла – нарезать мелкими кусочками и держать во рту;
  • хрен – потереть на тёрке и втирать в десну;
  • лук – не снимая шелухи, отрезать четвертую часть и положить за щёку очищенной стороной к зубам;
  • капуста (свежая и квашеная) – листья прикладывать к дёснам или жевать;
  • репа – натереть и положить на больной зуб;
  • огурец – натёртую массу завернуть в марлю и приложить к пораженному месту.
  • Боль уменьшится также, если прополоскать рот соком огурца, репы или капусты.

Овощные настойки

В качестве болеутоляющих средств подходят капустный рассол и настойки растений, содержащих фитонциды - хрена и лука. Чтобы приготовить настойку из хрена, нужно потереть небольшой кусок корневища, залить его водкой и в течение трёх дней выдержать в тепле в тёмной посуде. Готовое лекарство следует хранить в холодильнике, использовать для полосканий 3-4 раза в день.

Луковый настой готовится из залитой кипятком кожуры 1-2 луковиц среднего размера. Жидкость перед употреблением необходимо остудить до комнатной температуры. Снадобье абсолютно безвредно, им можно полоскать ротовую полость неограниченное количество раз.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности