24.11.2017      14      0
 

Чистка сосудов чесноком и лимоном — отзывы врачей и 5 рецептов


чеснок с лимоном свежие5 рецептов для эффективной прочистки сосудов + видео с личным опытом. Позаботьтесь о своем здоровье уже сегодня!

С возрастом мы здоровее не становимся. Ну а из-за нарушения питания, употребления большого количества жирного, сладкого, негативным изменениям подвергаются наши сосуды. И могу образовываться тромбы. Это смертельно опасно. Нужно как можно скорее начать принимать меры по оздоровлению кровеносной системы.

атеросклероз

Зачем нужно чистить сосуды, в том числе головного мозга

Человеческий мозг, пожалуй, самый таинственный орган человека. Несмотря на выдающиеся достижения современной медицины, до сих пор невозможно до конца постичь сознание и подсознание человека, механизмы мыслительной деятельности. Поэтому очень важно следить за состоянием здоровья этого наиважнейшего органа.

Одним из животрепещущих вопросов среди людей, в особенности имеющих атеросклеротические бляшки, является – как же почистить сосуды? Сосудистая сеть, в том числе и сосуды головного мозга, с возрастом имеют свойство закупориваться, накапливая в себе бляшки, из-за чего проходимость сосуда нарушается, что ведет к кислородному голоданию мозга и всего организма.

В связи с тем, что сосудистая сеть головного мозга очень разветвленная, они в большей степени поддаются закупорке. Это ведет к таким серьезным проблемам, как образование тромбов, разрыв которых приводит к смерти. Если у человека повышен уровень холестерина в крови, а также отмечается ухудшение памяти, быстрая утомляемость, депрессивность – это сигнал к тому, что нужно принимать определенные меры. В случае, когда человек пропустил появление первых тревожных симптомов и вовремя не наладил кровообращение мозга, могут возникнуть такие серьезные осложнения как атеросклероз, гипертония, инсульт.

сосуды головного мозга

К содержанию

Почему не рекомендуется прочищать сосуды медицинскими средствами

Очистка сосудов - это очень важный момент. Современная фармакология предлагает огромный ассортимент различных медицинских средств для этой цели. Их, как правило, нужно принимать довольно долгое время, и все они имеют ряд побочных действий и противопоказаний, которые могут привести к серьезным последствиям и необратимым реакциям в организме.

Назначение лекарственных препаратов требует постоянного наблюдения врача, все средства должны приниматься в соответствии со строго разработанной схемой, с учетом пола пациента, возраста, наличия хронических заболеваний, вредных привычек и даже психического состояния. Кроме этого, необходимо с помощью лабораторных исследований регулярно контролировать показатели развития атеросклеротического процесса.

Бесконтрольное и самостоятельное применение антикоагулянтов может привести к отрыву тромба. Также длительное применение данных препаратов губительно отражается на клетках печени, может вызвать мышечные боли (особенно этому подвержены мышцы нижних конечностей), проблемы с суставами. Побочные эффекты препаратов проявляются со стороны нервной системы (бессонница, астенический синдром, эмоциональная неустойчивость) и сердечно-сосудистой системы (аритмия, стенокардия, падение давления). Лечение в период беременности и кормления грудью строго запрещено.

К содержанию

Целебное воздействие лимона и чеснока на сосуды

Каждый из этих компонентов сам по себе, несомненно, очень полезен. В составе чеснока присутствуют витамины группы В, фитонциды, различные минералы. Кроме этого, чеснок обладает спазмолитическим и противосклеротическим действием.

Лимон богат витаминами, органическими кислотами, в нем содержатся флавоноиды, пектины, минералы. Данный цитрус обладает:

  • бактерицидным и антисептическим действием;
  • способен очищать кровь от холестерина;
  • улучшает иммунитет;
  • укрепляет стенки сосудов.

В сочетании друг с другом, лимон и чеснок эффективно влияют на внутренние стенки сосудов и даже способствуют растворению холестериновых бляшек на поверхностях стенок.

К содержанию

чеснок с лимоном

5 способов приготовления составов для прочистки сосудов, схемы приема и ожидаемый эффект

Первый способ: 4 головки чеснока, 4 спелых лимона, кипяченая вода. Чеснок нужно очистить и помыть, лимон просто помыть и нарезать кусками. Все компоненты измельчить с помощью мясорубки или блендера и получившуюся массу выложить в трехлитровую банку, доверху залить водой. Затем банку необходимо закрыть крышкой и убрать в темное место на трое суток, ежедневно перемешивать. По прошествии положенного срока настойку процедить и поставить в холодильник. Принимать трижды в день по полстакана за 30 минут до еды 3-4 недели.

Второй способ (с использованием меда): 3 лимона, 2 головки чеснока (измельчить), добавить 100 г жидкого меда. Все перемешать, перелить в бутылку (желательно темного цвета), поставить настаиваться в темное место на 10 дней. Перед применением 1 столовую ложку данной смеси растворить в 1 стакане воды комнатной температуры. Принимать 3 раза в день по стакану перед едой (3-4 недели).

Третий способ: 1 стакан настойки из чеснока (по первому рецепту), 1 стакан лимонного сока, 1 стакан жидкого меда. Все компоненты смешать, принимать по 2 столовые ложки по утрам и на ночь в течение 3-4 недель.

Четвертый способ: 16 лимонов, 16 головок, чеснока 200 г имбиря. Лимоны превратить в кашицу блендером или с помощью мясорубки. Имбирь и чеснок очистить от кожуры и нарезать на мелкие квадратики. Все составляющие переложить в трехлитровую банку. Доверху все залить кипяченой водой, оставить при комнатной температуре на 3 суток, а затем процедить и убрать в холодильник. Принимать настойку по 150 мл перед едой. Для большей эффективности рекомендовано в течение дня выпивать около двух литров воды.

Пятый способ: 6 лимонов, 4 головки чеснока, 1 стакан льняного масла, 1 кг меда. Лимоны и чеснок измельчить, добавить жидкий мед и льняное масло. Перелить в стеклянную банку, прикрыв марлей (чтоб смесь могла «дышать») и поставить на 10 дней для настаивания. Данное средство предназначено для взрослых и детей старше 12 лет. Принимать по 1 столовой ложке 1 раз в день за 30 минут до завтрака в течение 10-20 дней.

Не следует забывать, что такие чудесные природные компоненты, как чеснок, лимон, мед имбирь и льняное масло, также имеют свои противопоказания. Отказаться от них следует при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, аллергических реакциях на отдельные компоненты, при беременности и в период лактации.

К содержанию

для очищение сосудов

Очищение сосудов по тибетскому рецепту

Тибетский метод направлен на очищение сосудов при таких патологиях, как варикоз, гипертония, снижение слуха и зрения, атеросклероз. Для приготовления данного средства потребуется чеснок в количестве 350 г и 200 мл медицинского спирта 96%-ного. Спирт не подлежит замене другим алкогольным или спиртосодержащим средством!

Чеснок должен быть крупным и сочным, его нужно будет как можно мельче измельчить любым удобным способом. Получившаяся кашица выкладывается в стеклянную банку для образования сока. Отстоявшийся сок с небольшим количеством чесночной мякоти (примерно 200 г) перекладывается в пол-литровую банку и заливается приготовленным спиртом. Банка закрывается крышкой и остается в прохладном месте на 10 дней. Затем смесь процеживается и настаивается еще три дня и после этого ее можно считать готовой к лечению. Прием состава занимает примерно 3 месяца – данное количество как раз расcчитано на такой срок.

Прием осуществляется по определенной схеме три раза в день. Первый прием начинается всего с одной капли раствора. С каждым следующим приемом (именно приемом, а не днем!) количество капель увеличивается на одну. Когда количество требуемых капель доходит до числа 25, то весь оставшийся срок придется принимать по 25 капель три раза в день. Важно помнить, что данное средство нужно принимать, смешивая его с молоком. На 25 капель необходимо 50 мл молока, на меньшее количество капель - и молока должно быть меньшее количество. Данное лекарство употреблять за 30 минут до еды.

Тибетский метод отличается от рассмотренных аналогичных методов содержанием спирта в настойке. Поэтому он не подходит беременным женщинам, детям до 12 лет, а также при эпилепсии, заболеваниях печени, почек, желудка и кишечника, мочевого пузыря.

К содержанию

Отзывы практикующих врачей по поводу чистки сосудов чесноком и лимоном

Традиционная медицина не опровергает несомненную пользу народных методов лечения, но как подчеркивают врачи, такое лечение также должно проводиться под медицинским контролем и помогать ему

Отзыв врача-диетолога: «Плюсы у данной настойки, несомненно, имеются. Но не следует забывать, что чеснок, сам по себе – продукт достаточно агрессивный для органов пищеварения, а уж в составе настойки и подавно. Поэтому, чтобы не получилось так, что одно лечим, а другое калечим, необходимо проконсультироваться с доктором по поводу существующих индивидуальных противопоказаний».

Отзыв врача-терапевта: « Я бы посоветовал, прежде чем начать применять настойку, сдать необходимые анализы и проконсультироваться со своим лечащим врачом. А то, что чеснок понижает уровень холестерина и замедляет рост бляшек – научно доказанный факт. Такая чистка вполне способна частично восстановить проходимость сосудов, снизить уровень холестерина и значительно улучшить состояние пациента».

Отзыв врача-терапевта: «Могу порекомендовать только начать чистку просто со стакана воды с выжатым туда лимонным соком по утрам. А уже потом, смотря по самочувствию и при отсутствии противопоказаний, можно перейти и на спиртовую настойку. Но при этом не следует забывать про чистую питьевую воду – ее необходимо употреблять в достаточных количествах».



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности