Любовь после секса

Любовь и сексЛюбовь приходит в нашу жизнь по-разному и иногда довольно сложно определить, что же это - любовь или простое притяжение полов.

Если бы мы были животными, нам было бы значительно легче: подошел, понюхал, станцевал брачный танец и сразу понял - твой это партнер или нет. Тогда не нужно было бы тратить время на свидания, подарки, походы в кино, театры… Но разве не это так украшает нашу человеческую жизнь?

Однако, отчасти так происходит и у нас, ведь работа феромонов, направлена именно на обеспечение необходимой коммуникации между особями одного вида. Именно феромоны управляют поведенческими реакциями, процессами развития и размножения, вызывая необходимое для этого физиологическое и эмоциональное состояние.
Безусловно, у людей не все так просто, как у «братьев наших меньших», потому что мы, люди, более запутанные, чем они. Мы живем эмоциями и ощущениями, которые оставляют порой неизгладимый отпечаток в наших душах, сердцах и умах.

Так что же первично – любовь или секс?
Единого правила тут нет. Любовь может войти в нашу жизнь и через дружескую, и через сексуальную близость. Может возникнуть с первого взгляда и после долгих лет общения.
Практика показывает, что мужчины намного легче воспринимают сексуальные отношения. И это нисколько не умаляет их достоинства. Просто мужчины более четко отдают себе отчет в том, что секс и любовь – не одно и то же.
Женщины же в большинстве случаев склонны воспринимать эти контексты безраздельно: «Если секс – значит любовь, если любит – должен быть секс».

Но жизнь не однозначна и смешение сексуального влечения с чувствами и отношениями приводят к потере женской идентичности. Такие женщины становятся инфантильными, не умеющими соблазнять мужчин, не знающими, как получить от мужчины истинное удовольствие.
Конечно, нормально считать секс естественным продолжением любви, и стремиться к тому, чтобы эти два понятия переплетались причудливым узором, и одно не существовало бы без другого. Это идеал отношений, дарящий радость и гармонию бытия. И очень жаль, что места для романтики в наше быстротечное время осталось так мало.

Но не стоит пугаться своей сексуальности. Живите полной жизнью, чтоб не корить себя потом за упущенные возможности.
Любовь, как результат сексуального контакта, так же имеет право быть одним из вариантов того огромного пространства вариантов, что предоставлены нам самой жизнью.
Любовь возможна и после секса.

Елена Ратушняк

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Инна:

    А секс после любви есть?

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика