Стиль унисекс (unisex)

unisexМир разделился на два конфликтующих лагеря - это одобряющие стиль unisex и полностью отвергающие его. По сути, если разобраться в гневных высказываниях противников, становится ясным, что они видят лишь вершину айсберга, а именно желание западных дизайнеров, порой гомосексуальной ориентации, переодеть чуть ли не все население земного шара в униформу.

На самом же деле, унисекс представляет собой больше не стиль одежды, а философию поведения. Со времен бурных отстаиваний своих прав, быть наравне с мужчинами, женщины добились очень много. Носить мужскую одежду, брюки и пиджаки, а главное - занимать руководящие и главенствующие позиции. Перестройка массового сознания привела к тому, что мужчинам допускалось проявлять свои слабости.

Главные черты унисекс-культуры

Основной расцвет этого стиля пришелся на середину и конец прошлого века. В те годы стиль унисекс словно руководил жизнедеятельностью каждого, он проник во все сферы. На подиуме же культовыми персонажами становились вовсе не модели с женственными формами, а модели с мальчишеской фигурой, очень хрупкого телосложения и короткой стрижкой. Яркий пример топ-модели из 60-х годов - Твигги. В наше время - это Агнесс Дейн. Хотя в настоящее время наметился явный спад унисекс-культуры. Модные дизайнеры уже не стремятся выпускать фраков и брючных костюмов, наоборот женственность и природные качества возвращаются в нежных струящихся платьях и коллекциях, подчеркивающих мужественный рельеф сильного пола. Унисекс прослеживается в создание автомобилей и дизайне жилых помещений.
стиль унисекс

Одежда в унисекс-стиле

Пожалуй, самым первым универсальным средством одежды стали джинсы унисекс, прочно вошедшие в обиход каждого человека, очень удобные, и жизнь без них уже трудно представить. Ведь в них можно пойти практически на любое мероприятие, в том числе и вечернее.
джинсы унисекс
Не только удобной, но и красивой может быть одежда унисекс, ведь противники стиля вероятно не видели потрясающих френчей от Chanel, Ives Saint Laurean, на русском рынке - это шедевры от Алены Ахмадулиной. Такой наряд смотрится ярко и экстравагантно. Чтобы носить френч, необходима некоторая доля авантюризма и, безусловно, тонкое чувство между стильной вещью и безвкусицей. Ведь найдутся недоброжелатели, всегда готовые высказаться крайне жестко относительно необычного образа.
одежда унисекс

Империя аксессуаров «для всех»

Развитие культуры унисекс привело к созданию ароматов для мужчин и женщин одновременно. Не такие сильные, как традиционные, духи унисекс представляют собой сочетания нейтральных композиций на основе «съедобных» или свежих ингредиентов.
духи унисекс
В коллекциях прошлых сезонов от многих солидных домов моды присутствуют сумки унисекс, отличающиеся практичностью, лишенные лишних деталей, но не без изюминки. Пользоваться такими сумками удобно, как мужчинам, так и женщинам. Нельзя оставить без внимания и привычные взору сумки для офисных и рабочих будней, которые пользуются популярностью за функциональность и сдержанный внешний вид.
сумки унисекс
Наиболее популярным аксессуаром, никогда не исчезающим из жизни стали часы унисекс. Они с равным успехом подчеркнут женскую женственность и сильные стороны мужской половины общества. Эти часы в основной массе делаются на кожаном широком ремешке с массивным циферблатом.
часы унисекс
Стиль унисекс не только сливает его носителя с толпой, но может и выделять. Например, грубая обувь унисекс на тяжелой рифленой подошве, очень практичная в городских джунглях, подчеркнет стройность женских ног.
обувь унисекс
Не обошла уравнительная политика и мимо головных уборов. Чаще всего шапки унисекс представляют собой утепленные вариантов кепок, а также беретов. Отчасти стиль милитари рука об руку идет с унисексом.
шапки унисекс
Стиль унисекс имеет ряд положительных черт, которые уже прочно закрепились в массовом сознании. Так, никто не осудит бреющегося мужчину, а также обладателя длинных волос. И то, и другое считается вполне мужественным. Найдется довольно много почитателей короткой мальчишеской стрижки у женщины. Взять, к примеру, фильм «Приведение» с Деми Мур, которая навсегда ввела модный вариант трогательной стрижки. Унисекс освободил мужчин и женщин от предрассудков. Важно помнить, что не одежда делает человека, а наоборот. Предлагаемые унисекс фото отражают важнейшие черты данного стиля.
унисекс фото


Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Лана:

    Где можно купить такую обувь?

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика