Автозагар в домашних условиях и салоне

автозагарО вреде прямых солнечных лучей на человеческий организм не слышал разве что глухой. Однако, никакие предостережения не остановят человека, а тем более женщину, на пути к совершенству. Beauty-индустрия не осталась в стороне от происходящего, и предложила вниманию любителей шикарного загара альтернативу – автозагар.

Автозагар – это косметическое средство (крем, молочко, спрей, салфетки), содержащее химическое вещество дигидроксиацетон. Данное вещество, вступая в химическую реакцию с протеинами и аминокислотами эпидермиса, образует меланоидины, которые и придают коже шоколадный оттенок. Вещество не проникает глубоко внутрь кожи, поэтому абсолютно безвредно.

Где и как выбрать средство

Выбрать самый лучший автозагар можно лишь с учетом индивидуальных особенностей кожи. Бледнолицым представительницам скандинавского и среднеевропейского типа с тонкой чувствительной кожей лучше ограничиться лосьонами или молочком с тонирующим эффектом. Более смуглым женщинам можно остановиться на кремах и салфетках для загара. Чем смуглее кожа, тем более плотной текстурой может обладать крем.

Для получения гарантированно безупречного результата предпочтителен автозагар в салоне. Качественно и равномерно нанести средство на все тело в домашних условиях без помощников будет не просто.

Рынок косметической продукции представляет огромный выбор средств автозагара. Почти каждая косметическая компания имеет линейку товаров, обеспечивающих моментальный автозагар для лица и тела. С каждым годом средства становятся все более универсальными. Кроме основной функции изменения цвета кожи они выполняют целый ряд дополнительных функций: увлажняют и питают, защищают от ультрафиолетовых лучей, содержат антиоксиданты и компоненты, препятствующие старению. Получить в одном флаконе комплексный уход гораздо эффективнее и экономнее, несмотря на то, что такие средства значительно дороже. Так что крем автозагар купить не составит труда. Цены на продукцию варьируются от 150 рублей и выше, в зависимости от бренда и состава.

Основные правила нанесения

Чтобы равномерно нанести автозагар придется повозиться. Приниматься за дело необходимо лишь в том случае, если располагаете 2-3 часами свободного времени.

Накануне необходимо тщательно обработать тело скрабом, уделив особое внимание коленям и локтям, и сделать эпиляцию. От этого зависит равномерное нанесение средства в последующем. За 1-1,5 часа до процедуры не стоит принимать душ. Тело должно быть сухим и не распаренным. Наносится средство небольшими дозами и тщательно растирается. После полного впитывания (не менее 30 минут) кожу необходимо смазать увлажняющим кремом. Это позволит сгладить возможные неровности и на более продолжительное время сохранит бронзовый эффект. Если не хотите превратиться в мулатку в один момент, не используйте крем-автозагар неразбавленным. Смешайте его с обыкновенным увлажняющим кремом. Постарайтесь наносить получившуюся смесь равномерно по всему телу. После, в течение нескольких часов не стоит купаться.

В последующие дни регулярно увлажняйте кожу. По возможности, избегайте светлой одежды. Эффект автозагара сохраняется до 5 дней и зависит от особенности кожи и частоты контактов с водой и моющими средствами. При использовании гелей для душа и деликатных мочалок автозагар держится дольше. Скраб и жесткая массажная рукавица уничтожат шоколадный оттенок гораздо быстрее. Повторно наносите автозагар в домашних условиях каждые 3-4 дня.

И еще одно обязательное правило. Наносить молочко автозагар (крем, лосьон) нужно обязательно начиная с ног. Потому что на ногах кожа менее восприимчива к крему, чем на лице. Если хотите сэкономить время и нервы используйте спрей автозагар, но и здесь необходим опыт и сноровка. Многие женщины допускают досадную ошибку, нанося крем только на видимые участки кожи, забывая про шею, уши, зону декольте. Из-за этого загар выглядит неестественным.

Если вы все-таки пребываете в растерянности относительно выбора средства, почитайте про автозагар отзывы на форумах. Тонирующие крема достаточно требовательны, не всегда удается достичь желаемого оттенка и равномерности с первых попыток, поэтому всевозможные нюансы часто обсуждаются девушками on-line.

И еще одна особенность, на качественный автозагар цены низкими быть не могут. Если вы покупаете дешевый крем-автозагар, то будьте готовы к тому, что оттенок может оказаться совсем не такой, как был нарисован на упаковке, а вы станете похожей на леопарда.

При правильном применении автозагар — это отличный способ быстро и без вреда для кожи стать знойной леди.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика