Разнообразие напольных покрытий

ковролинНапольное покрытие – один из наиболее важных элементов в интерьере любого помещения. При визуальном осмотре комнаты взгляд, несомненно, отметит внешний вид и качество пола. Естественно, старый сморщенный линолеум не сумеет произвести должного впечатления, в отличие от ковролина, паркета или ламината, подобранных к общему интерьеру комнаты со вкусом.

Но, в погоне за привлекательным внешним видом, не стоит забывать и о качестве данной продукции, ее практичности и способах ухода, и о том как будет производиться укладка пола. Данные факторы со временем скажутся и на красоте пола. В общем, грамотно выполненный ремонт квартиры никогда не останется незамеченным, а качественное напольное покрытие, идеально сочетающееся со всей картиной, станет одним из ключевых элементов интерьера.
ковролин
Один из наиболее рациональных вариантов – отдать предпочтение ковровому покрытию. В наши дни их разнообразие закружит голову даже истинному знатоку ремонта. Ковролин, стелящийся от стены до стены и аккуратно закрепленный под плинтус, создаст уютную атмосферу тепла, мягкости и своеобразного шика. Укладка полов из ковролина – несложный процесс, но все же его лучше доверить профессионалам. При выборе ковролина стоит обратить внимание на способ его производства.

Тафтинговый ковролин лучше всего подойдет для прихожей, он изготовляется путем переплетения и взбивания ворсовых нитей. Мягкий, приятный на ощупь, он не потеряет идеальный внешний вид, несмотря на загрязнения и возлагаемые нагрузки. За ним легко ухаживать: достаточно лишь обычной уборки пылесосом и периодической чистки специальными моющими средствами. Примечательна его стоимость – от 100 до 350 рублей за квадратный метр.
тафтинговый ковролин
В отличие от тафтингового, петлевой ковролин имеет очень прочную жесткую основу, в которой крепятся сами петельки, а потому и на ощупь он немного жестковат. Но, если пройтись по нему босиком, мнение о его грубости изменится в момент. К тому же, можно будет ощутить и легкий массажный эффект. Данный ковролин обладает высокой износоустойчивостью и не требует особого ухода. Помимо перечисленного, петлевой ковролин продается по доступной цене – от 200 рублей за 1м2.

Ворсовый ковролин классифицируется на коротковорсовый, средневорсовый и высоковорсовый, в зависимости от длины самого ворса. Недостаток ворсового ковролина заключается в том, что его не так легко очищать, как, например, паркет. Ковролин с наиболее высоким ворсом идеально подойдет для спальни, ведь так приятно, проснувшись ранним утром, опустить свои ножки на мягкий, пушистый пол. Единственный недостаток такого ковролина – его сложно чистить, потребуется очень мощный пылесос и частая чистка специальными моющими средствами.
ворсовый ковролин
Ковролин со средним ворсом можно назвать универсальным. Он подойдет для гостиной или спальни. Уход за ним несложен, да и цена совсем невелика. Она колеблется в диапазоне 250-600 рублей за 1м2.

Конечно, ни одно ковровое покрытие не настолько практично, как обычный гладкий пол, который можно легко и начисто вымыть обычной тряпкой. Вариант с дешевым линолеумом далеко не самый идеальный, но если остановить свой выбор на паркете, который на протяжении многих лет не выходит из моды, то не придется жалеть о потерянной солидности внешнего вида комнаты. Паркет подарит комнате своеобразный дух старины. Основной недостаток паркетной доски – меньший по сравнению с натуральным паркетом срок службы.
паркет
Один из вариантов паркета – паркетная доска – практически универсален. При выборе паркетной доски обязательно учтите такие факторы, как порода дерева, из которого она изготовлена, внешний вид, продумать сочетание со всем интерьером комнаты, а также учесть соотношение стоимости и качества. Не забывайте о том, что грамотная укладка паркета – дело мастеров, знающих свое дело.
696
Самая популярная порода дерева – дуб – отличается своей долговечностью, привлекательным внешним видом и простотой ухода. Если производится укладка массивного пола, то хозяева квартиры, наверняка, уже знают о том, что при следующем ремонте будет совершенно необязательно снова поднимать и менять пол. Современные технологии позволяют не менять массивный пол, а лишь снять верхний слой дерева, проморить его в нужный цвет под новый интерьер, и покрыть свежим лаком.

Климин Владимир

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика