Спальня во французском стиле

спальня во французском стилеФранцузский стиль берет начало в далекой дивной эпохе дворцов, роскошных нарядов и убранств, вечного праздника и величия монархии; эпохе «Короля - Солнца» - Людовика 14. Современные решения дизайна интерьера весьма эклектичны. В наше время это уже соразмерное сочетание стилей - отзвуков прошлых эпох - четко выверенный микс классицизма, рококо, барокко, ампира.

Как говорят сами французы: «Если Это стоит Делать, это стоит Делать в Стиле». Браться за проект интерьера в французском стиле стоит лишь дизайнеру, обладающему оригинальным талантом, акробатически точным чувством меры и вкуса, знанием истории. Добавим сюда яркую сочную ноту ... и вуаля! Ваша спальня во французском стиле готова и манит отдохнуть от суеты!
французский стиль
Система цветов спальни в французском стиле «лазурная и золотая», создает ощущение безмятежности, богатства и, ну, в общем, королевской среды, чтобы перезарядить ваши батареи! Мягкие цветовые тона, такие как лавандовый, золотистый, цвет слоновой кости, бледный желтовато-розовый, зефир, пыльные розовый и сиреневый помогают воссоздать французский стиль в комнате. Цвета и фактуры словно отражают солнце, море, и цветы, найденные во французских провинциях. Потолок цвета ванили, пудры или чайной розы? - натяжные потолки могут быть любого цвета! А может быть, позолоченные, как в королевском дворце?
французская спальня
Французский стиль включает и мягкую ткань на обитой материей мебели, роскошные балдахины, гардины и прочие драпировки. Кружево, бархат, шелк, синель и атлас камчатного переплетения имеют легкое рефлексивное сияние, таким образом, это замечательный выбор для подушек, спинки кровати, обивки, занавесок и покрывал. Пушистые коврики у кровати добавляют роскоши спальне во французском стиле.

Все элементы декора должны быть экстраординарны, привлекательны и подобраны с великолепным вкусом. Выглядеть дорогими, но не нарочито. Венецианское стекло, стенные зеркала в роскошных рамах с позолотой, свечи, замысловатые аксессуары с бисером, хрустальными подвесками, стразами - все эти принадлежности спальни рисуют комнату, которую вы любите и где хотите жить. Подчеркнет французский стиль простой букетик нежной лаванды в комнате.
спальня
Французы известны своей чувственностью, поэтому романтичная французская спальня или будуар должны будоражить воображение и чувства. Такие спальни часто бывают украшены элегантными спальными гарнитурами, например, огромной состаренной будуарной кроватью и туалетным столиком прекрасной мадемуазели.

Вам по душе элегантность французских членов королевской семьи? Смело вырезанные спинки кровати с нимфами и цветочными мотивами, чрезмерно большие и драпированные шелком и атласом, добавят романтики интерьеру любой спальни. Как вариант - пара современных кремовых, драпированных шнурком абажуров журнальных столиках цвета кофе. Осталось добавить лишь тонкий сладкий аромат ваших духов.

Французский стиль интерьера в просторной спальне загородного дома будет бледен без камина. Мерцающие солнечными желтыми и мягкими золотыми оттенками, блики огня создадут дивное умиротворение в душе хозяев комнаты.
интерьер спальни
Идеальные полы для спальни - это паркет из дуба или ореха - благородных, но износостойких пород дерева. Обилие натурального дерева придает помещению теплую атмосферу. Также будут уместны шерстяные, восточные или шелковые ковры - они привнесут ощущение уюта и роскоши.

Французский потолок... Обратимся к чему-то, чем Франция известна во всем мире (кроме вин) …Замки! Одно из самых ярких их украшений - потолки, ведь в конце концов, они построены, чтобы хвастаться богатством и властью! Кристаллические люстры с блестящими капельками притягивают взгляд к потолку и вызывают ассоциацию с роскошными баллами. А французские натяжные потолки - современный вид отделки потолков, которые и позволяют выполнить многоуровневые переходы, арки. Отличные светоотражающие качества натяжных потолков дают возможность получить эффект глубокого зеркального пространства - признак настоящего французского шика.

И все же французский дом – это не только и не столько интерьер, сколько особая атмосфера. Такому интерьеру не страшно время – оно ему только на пользу, день за днем дом приобретает память.
интерьер во французском стиле

Любовь Сидорина


Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Апрель:

    Да, если спальня во французском стиле будет украшать ваш дом, то проблем с ночной активностью у супруги не будет.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика