Любви нет. Закон отрицания отрицания. Для тех, кого постигло разочарование

любовь"О любви не говори, о ней все сказано…" – так поется в известной песне. Да, о любви не стоит говорить, но когда она приходит, не то, что говорить, хочется петь, танцевать и кричать от радости. О любви можно говорить бесконечно…

Что же тогда имеется в виду под утверждением, что любви нет? Не разочаровывайтесь раньше времени. Практически у каждого человека в жизни были моменты разочарования от безответной любви или минуты расставания. Такие моменты достаточно болезненны, но, как говорится, в страданиях растет душа.

Каждый по-своему переживает такие ситуации. Кто-то боится страданий, потраченного времени, кто-то - одиночества. Не нужно бояться одиночества, ведь это не вы никому не нужны, а просто вы вошли в такую стадию переоценки ценностей, когда вам никто не нужен. И в этом определенно есть свой кайф!

Психологами установлена неоспоримая польза одиночества. Именно в период одиночества, когда человек остается наедине с собой, в нем рождаются его лучшие мотивы и решения, приводящие к успеху и победе над любыми обстоятельствами.

Возможно и наступление «сумерек души», когда человек входит в стадию «отрицания отрицания». Тогда и звучит утверждение, что любви нет. Это очень сложный период психологического напряжения, интровертивного погружения в собственное «Я». Это период, когда оголяются истинные мотивы и желания человека, которые всплывают на поверхность, при условии, что сам человек испытывает необходимость в самопознании. Человек отрицает существование любви, но говоря, что ее нет, человек имеет в виду лишь то, что это была не любовь. Таким образом, он лишь освобождает свою жизнь от устаревших стереотипов и представлений об этом понятии, переходя на качественно новый уровень осознания. И уже на этом более высоком уровне он отрицает свое отрицание и в его жизнь снова приходит любовь.Но эта любовь уже более зрелая, трансформировавшаяся, поднявшаяся на более высокую ступень.

В любви нужен четкий расчет. Да, да. Именно расчет. Мы должны понимать, что нам правильно быть именно с этим человеком. Именно с этим человеком нам необходимо заводить семью и растить детей, потому что именно этот союз даст нам необходимый импульс, чтоб мы могли подниматься все выше и выше в освоении духовного. Ведь именно в области духовного и находится любовь, не имеющая ничего общего с банальными земными чувствами.

Елена Ратушняк


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика