Как обрести белоснежную улыбку

отбеливание зубовЕсли вы любите крепкий чай и кофе (даже не крепкий), то вам не нужно читать это…Забудьте о белоснежной улыбке раз и навсегда, не будет у вас белых зубов! Да и вообще, белоснежные зубы – это редкость. Кстати, нет связи между белизной зубов и их здоровьем. Стоматологи не дают однозначного ответа на вопрос, отчего зависит белизна зубов, но большинство из них сходится во мнении, что большую роль играют генетические особенности, пищевые красители, кофе и сигареты. Если вы приглядитесь к обычным людям, то вы заметите, что в России у большинства людей желтоватый оттенок, в Америке – серый, а у какого-то африканского племени женщины между зубами что-то вставляют, чтобы зубы казались испорченными, в таком случае ее примут за богатую женщину, которая может себе позволить сладости.

Вот многие из нас не злоупотребляют сладостями, чаем и кофе, и зубы вроде здоровые, а цвет почему-то не такой, как у девушек, которые рекламируют отбеливающие зубные пасты. Что же делать? Ну, для начала можно купить отбеливающую зубную пасту из рекламы (кстати, есть еще отбеливающие гели, жевательные резинки и наборы для самостоятельного отбеливания зубов). Желательно, в аптеке. Зубы, действительно, становятся немного светлее, но…..намного чувствительнее. Кстати, разговоры о том, что они снимают верхний слой эмали – не более, чем миф. Но все же, пользуясь отбеливающими зубными средствами в домашних условиях, добиться белоснежной улыбки невозможно, к сожалению.

Остается одно – профессиональное отбеливание зубов в стоматологической клинике. В хорошей клинике сначала расскажут о негативных последствиях отбеливания зубов. Самое неприятное – это то, что зубы становятся очень чувствительными. Для таких случаев используют специальные зубные пасты для чувствительных зубов. Повышенная чувствительность проходит через несколько дней, но бывают особо чувствительные зубы, которым не помогают пасты, и тогда приходится использовать глубокое фторирования зубов препаратами фтора.

Есть несколько основных видов отбеливания зубов. Воздушно-абразивная система хэндибластера «Air-Flow» на сегодняшний день применяется во всех современных клиниках. Суть этого отбеливания заключается в том, что сначала зубы очищаются от зубного налета, затем удаляются зубные отложения. С помощью специального порошка, воздуха и водной струи, зубы сначала очищаются, затем отбеливаются на несколько тонов. На сегодняшний день этот метод считается самым надёжным.

Можно отбелить зубы при помощи ультразвука – ультразвуком. Этот метод считается самым бережным и его можно порекомендовать тем, для кого стоматолог - самый страшный врач. Пациент не испытывает никакой боли, даже покалывания. Вся процедура длится всего несколько минут.

В последнее время многие клиники предлагают своим клиентам фотоотбеливание. Метод новый, довольно эффективный. Правда, эта процедура довольно длительная – полтора, а то и два часа продолжается. Ну а лазерное и химическое отбеливание все же не так безобидны. Но, какое бы отбеливание вы не выбрали, надо помнить, что зубы очень быстро примут прежний вид, если злоупотреблять курением, кофе и продуктами, содержащими много пищевых красителей

Еще хотелось бы добавить, все эти процедуры не провести в районной стоматологии. Так же, как и имплантация зубов, эти процедуры проводятся в современных клиниках и стоят весьма недешево. Впрочем, если ваша работа не требует белоснежной улыбки, стоит задуматься, а надо ли это все? Кстати, есть один проверенный народный способ отбеливания зубов – почистить зубы зубным порошком, а затем протереть их кусочком лимона..


Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Sergey:

    «Если вы приглядитесь к обычным людям, то вы заметите, что в России у большинства людей желтоватый оттенок, в Америке – серый, а у какого-то африканского племени женщины между зубами что-то вставляют, чтобы зубы казались испорченными, в таком случае ее примут за богатую женщину, которая может себе позволить сладости». Очень интересно.Спасибо.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика