Испытание бытом

семьяЧасто мы слышим фразу: «Любовная лодка разбилась о быт». И не одна. Сколько их, сегодняшних женщин и мужчин, которые не выдержали это испытание! Реальность показывает, она абсолютно не приучена стирать рубашки, а он не изъявляет желания стоять в очередях. Она в очередной раз все деньги потратила на наряды и обеды стали вегетарианскими, а он не способен починить кран, вбить гвоздь и совершенно не знает для каких целей нужна минимойка karcher.

Вот они – издержки быта, которые потрясают любовь ежедневно! И если вначале оптимистическое: «Ничего, пробьемся!», то потом появляются раздражение и упреки, переходящие в домашние баталии… Иногда чаша терпения переполняется, и… крушение неизбежно.

Более 10% мужчин основным мотивом развода считают неумение супруги вести хозяйство, еще большее количество женщин обижаются, что муж в доме не помощник. Однако, учитывая компетентность и имеющийся опыт, большинство семей разумно распределяют обязанности между супругами. Например, один из супругов легко справляется с повседневными хозяйственными расходами, покупкой продуктов и прочих предметов быта. Ну, а другой прекрасно умеет воспитывать детей. Что же касается уборки квартиры, приготовления пищи и остальных домашних дел, то они выполняются совместно всеми членами семьи.

В семьях, где царит любовь, взаимопонимание, бережное и заботливое обращение друг к другу, где подобным образом ведут себя и дети, женщина не перегружена и чувствует себя вполне счастливой. Ведь у большинства современных женщин, которым мало помогают мужья, двойной рабочий день: один на производстве, другой дома. Что остается такой женщине – признать свой брак неудавшимся.

Но не все так безнадежно, как кажется. Активное внедрение бытовой техники в нашу жизнь намного облегчило домашний труд. Главное все правильно спланировать: уборка, стирка, глажка белья, починка одежды. Ведь то, что упорядочено, дается легче. И больше времени остается для того, чтобы провести совместно время с семьей – сходить в кино, на выставку, поужинать в кафе или просто посидеть дома за чашкой чая или кофе. В постоянном общении, беседах приходит взаимопонимание. Дом - совершенно особый мир. Если он неухожен, неуютен, скучен – всем плохо в таком доме.

Следует выработать у себя привычку, когда каждой вещи отводится определенное место. Это экономит время. Всем известно, что поддерживать порядок легче, чем каждый раз наводить его заново. Не откладывать на потом домашние заботы, иначе они нанизываются одна на другую, и обрушиваются, как снежная лавина, на женщину.

Нужно учесть, что быт мстит тем, у кого «бытобоязнь», кто боится увязнуть в мелочах и пренебрегает элементарными нуждами своей семьи. В конечном счете, у такого человека тоже появляется чувство обиды на жизнь. Помните, быт – это наша обыкновенная и привычная жизнь, проверка жизнью, где выявляется и анализируется новая сегодняшняя нравственность.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика