Новогодние рецепты 2015

новогодний столНе за горами Новый год, и многие хозяюшки уже подумывают как порадовать своих близких в праздничную ночь. Ведь она должна стать яркой, незабываемой, чтобы наступающий год обязательно исполнил все задуманное.

Чтобы составить меню на Новый год 2015, прежде всего стоит набросать план вечера и количество приглашенных. Планируется ли прерывать застолье на прогулку по морозцу, веселые танцы, конкурсы, или же просмотр телевизора станет основным развлечением? В первом случае в новогоднее меню 2015 лучше включить несколько горячих блюд, одно из которых подать гостям при возвращении. Конечно о нем надо позаботиться заранее. Если, провожая старый год, вы подавали утку или гуся с яблоками, то позже прекрасно подойдут пельмени. Но не просто отваренные на скорую руку, а ароматно томящиеся а горшочках, которые вы выключите перед уходом. Горшочки прекрасно сохранят их горячими в течении довольно долгого времени. И вам просто будет достаточно подать их под восхищенные взгляды проголодавшихся гостей.

новогодние рецепты 2015

Эти удивительные новогодние рецепты 2015 года запомнятся надолго.
Итак, готовим утку с яблоками. Нам понадобится одна выпотрошенная утка весом 2-2.5 кг (предварительно очищенная от остатков перьев), 0,5 кг кислых яблок (лучше всего подойдет антоновка), 1 кг картофеля, 0,5 кг тыквы, 0,5 кг моркови, соль, черный перец по вкусу.

Утку обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Овощи почистить и нарезать ломтиками. На большой, смазанный подсолнечным маслом, противень с бортиками выложить утку. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Наполнить порезанными яблоками и аккуратно закрепить разрез деревянными зубочистками. Вокруг уложить картофель, тыкву и морковку. Посолить. Выпекать в горячей духовке 1,5-2 часа, поливая утку выделившимся жиром. При подаче на стол удалить скрепляющие шпажки. А когда гости насмотрятся на ваш шедевр, разрезать утку на порционные куски.

утка с яблоками

Теперь займемся вторым горячим. Обжарим нарезанные шампиньоны, морковь и лук в масле и сложим в горшочки, прикрывая донышко. Добавим лавровый лист, специи. Далее нужно развести готовый бульон, лучше всего грибной, залить им овощи. Добавить замороженные пельмени, перемешать, чтобы не слипались, закрыть и поставить в духовку на полчаса. Получается просто восхитительно. Поверьте, эти новогодние блюда никого не оставят равнодушным.

Большое внимание следует уделить закускам. Здесь не надо бояться проявить фантазию и тогда оливье окажется в достойной компании. Вот некоторые рецепты новогодних салатов, которые очень украсят любой праздничный стол.

новогоднее меню 2014-2015

Салат «Моника». Понадобится пучок зеленого лука или один большой лук порей, 300 г консервированного сельдерея, три кружочка консервированного ананаса, 8 сваренных вкрутую яиц, два кислых яблока, майонез. Все овощи и яйца мелко нарезать, смешать, посолить, заправить майонезом. Поставить в холодильник на два часа. Быстро и вкусно!

А вот еще рецепты с фото новогодние. Салат «Рыбки в пруду» очень эффектен.
Выкладываем слоями:

  • тертый отварной картофель (4-5 шт.);
  • измельченные с маслом шпроты (1 баночка);
  • отварные натертые яйца (3-4 шт);
  • майонез;
  • тертый сыр;
  • майонез.

Украсить шпротами, цветами из луковиц, перышками зеленого лука.

новогодний салат со шпротами рецепт

Очень вкусны также любые салаты на Новый год из свежих овощей.
Ну и конечно не забудем про вкусный новогодний торт.

Предлагаю «Торт с мороженым и безе»
Понадобится 6 ст. ложек сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, ванильный сахар, 0,5 стакана муки, 1 кг ванильного мороженого, 1 баночка консервированных ананасов.
Для безе: 2 яйца, 0,5 ст сахара.
Для теста растопить в кастрюле масло, снять с огня, помешивая добавить сахар, ваниль, яйца. Всыпать муку, замесить тесто. Выложить на смазанный противень ровным слоем.(можно сделать круглым или квадратным по желанию). Выпекать 25 минут при 180 -200 градусах. Затем дать остыть.
Для безе взбить яйца с сахаром в крепкую белую пену. Остывший корж разрезать на 2 части. На нижний корж положить сильно охлажденное мороженное, на него ананасы, закрыть все вторым коржом. Верх и бока торта обмазать белками и запекать 3-4 минуты, пока безе не зарумянится. Мороженное растаять не успеет! Это будет великолепное украшение новогоднего стола!

новогодний торт

Воспользуйтесь этими рецептами, и ваш новогодний стол 2015, как на лучших фото доставит удовольствие вам и вашим гостям! И прозвучат новогодние тосты под брызги шампанского, пожелания здоровья, любви, благополучия и свершения всего самого заветного!

новогодние рецепты 2015


Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Oxittebut:

    Весьма простое в приготовлении, но вкусное, полезное и красивое блюдо. Спасибо за рецепт!

  2. BuitleAppeall:

    Да, наступающий 2014 год рецепты диктует свои.

  3. Ольга:

    Традиционный салат «Столичный» ни на что не променяю)

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика