Женский бизнес

красивый бизнесСейчас абсолютное большинство женщин не желают быть домохозяйками или всю жизнь работать на простой «женской» работе за мизерную плату. Женщины пытаются начать собственное дело, собственный бизнес. Но вот только подводных камней здесь немало. Давайте рассмотрим основные из них и перечислим наиболее востребованные идеи для бизнеса, их преимущества и недостатки.

Повсеместно можно видеть объявления типа «Красивый бизнес для всех. Продажа косметики». Подобные объявления оставляют представители сетевого маркетинга, дистрибьюторы компаний «Орифлейм», «Эйвон», «Мери Кей» и прочих. Хотя, если подумать, какой это бизнес? Вы будете работать, как обычные продавцы и получать за каждую продажу свой небольшой процент. Наверное, слово «бизнес» появилось потому, как если ты подписываешь человека работать в той же компании, то будешь иметь и с его продаж свой небольшой процент. Но вот только найти желающих заниматься этим, будет непросто. Нужно обладать, как минимум, даром убеждать. А бизнес — это скорее только для руководящего состава данных компаний.

На что же тогда делать, если хочется построить свой бизнес в индустрии красоты, но нет средств, чтобы приобрести оборудование для солярия или открыть спа центр? Попробуйте начать с более простого — надомного труда. Если вы чувствуете в себе силы творить, есть желание стать виртуозном парикмахером или научиться классно делать наращивание ресниц, волос, ногтей или маникюр, и при этом не зависеть от начальства и всю прибыль получать единолично — нет проблем. Найдите соответствующие курсы. Для жителей нашей столицы с этим проблем вообще не возникнет. Вы можете записаться в школу наращивания ногтей и уже через несколько месяцев начать зарабатывать. Но учтите, что для честного бизнеса вам потребуется оформиться в качестве индивидуального предпринимателя в налоговой инспекции по месту жительства. Сложности в расчетах у вас вряд ли возникнут. Бухгалтер не понадобится. А составить заявление для постановки на налоговый учет и подготовить прочие бумаги поможет налоговый консультант за небольшую плату. Больше денег уйдет на покупку материалов, необходимых для работы.

Помните, что для того, чтобы получить много клиентов, нужно делать свою работу очень хорошо, и, желательно, по расценкам ниже установленных салонами красоты. Тогда у вас всегда будут клиенты. Все работает по принципу сарафанного радио. Одна ваша клиентка рассказала своей подруге о том, что вы классно делаете роспись на ногтях, и та стала еще одной вашей клиенткой и т.д. На это требуется время, но не долгое. Если хотите ускорить процесс — дайте рекламу в газету или на местное ТВ. Вы то работаете официально — можно не бояться. Как вариант — можно создать личный сайт, на который выкладывать фото своих работ. Но от сайта не будет никакого толка, если не раскручивать его среди других сайтов по вашему региону той же тематики.

Кстати, очень востребовано оказывать парикмахерские услуги на дому у клиентов. Так, за сотворение одной свадебной прически, буквально за пару часов работы можно получить несколько тысяч рублей. Очень удобно для женщин, имеющих личный автотранспорт.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика