Беcкаркасная мебель. Необычно и очень удобно

бескаркасная мебельВ этом году исполняется 42 года одному несомненно замечательному изобретению, положившему начало целому направлению мировой мебельной индустрии. А все началось с того, что трое молодых итальянских дизайнеров – Пьеро Гатти, Чезаре Паолини и Франко Теодоро, вопреки всем существующим канонам, соорудили нечто ни на что не похожее.

Кожаный мешок, набитый пенополистироловыми шариками, они решили использовать в качестве… кресла. Не мудрствуя лукаво, молодые ниспровергатели вековых традиций назвали своё изобретение, в соответствие с его формой – sacco, что в переводе на русский означает «мешок». Главной его особенностью было отсутствие жёсткой формы. Так на свет появился первый образец беcкаркасной мебели.

Сегодня без нее абсолютно невозможно представить миллионы квартир, частных домов, офисов, гостиниц, детских садов. С легкой руки дизайнеров следующего поколения, «мешок» обрел множество других обличий – груши, подушки, куба, мяча, цилиндра, призмы, софы, пирамиды. Одним из основных преимуществ бескаркасной мебели являются ее съемные внешние чехлы, которые можно без проблем почистить. Внутренний чехол изготовлен из прочной натуральной ткани и заполнен шариками, свободно перемещающимися внутри его. Конфигурацию такого кресла определяет тело человека, который в него садится. Преимущества подобной мебели выглядят весьма убедительно.

Бескаркасная мебель может быть разных форм, размеров, цвета, что делает ее уместной в любом интерьере. Она невероятно мобильна, вследствие своего небольшого веса, который колеблется от двух до шести килограмм, в зависимости от размера. Беcкаркасная мебель незаменима там, где играют дети. Она способна пережить любое их развлечение, без риска причинить малышам даже незначительную травму. Сделанная с использованием высококачественных, экологически чистых материалов, бескаркасная мебель абсолютно безопасна для аллергиков.
бескаркасная кровать
Если верить нашим российским медикам, то такая необычная для многих мебель, самым положительным способом сказывается на здоровье, и не только физическом (служит профилактикой заболеваний опорно-двигательной системы), но и психологическом. Что может быть лучше, чем релаксировать в мягком как пушинка, удобном кресле, не имеющим никаких острых углов (кстати, это тоже благоприятно сказывается на психическом состоянии). Об этом знают многие бизнесмены. Поэтому, бескаркасную мебель можно встретить не только в шикарных особняках, но и в ресторанах, кафе и санаториях. А продается бескаркасная мебель в том числе в интернет-магазинах. Вам даже не придется выходить из квартиры, чтобы заказать себе понравившуюся модель и потом долгие и долгие годы наслаждаться ее долговечностью и комфортом, а также способностью вписываться практически в любой стиль интерьера.

Кстати, сделать бескаркасную мебель вы сможете и своими руками, если умеете работать на швейной машине и хотя бы что-то понимаете в кройке. Аккуратная мебель ручной работы всегда выглядит оригинальнее, чем ее «продажные» аналоги с фабрик. Она всегда уникальна. Второй такой не найдешь! За день вы вполне можете создать прекрасное дополнение к вашему интерьеру в виде кресла-мешка или пуфика.
бескаркасное кресло


Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Pmstudio:

    Нам бы неломаемую детскую мебель найти.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика