Едем покорять столицу!

обучение в москвеЗакончив школу и рассчитывая покорить Москву, многие молодые девушки совершают массу ошибок, но самая главная из них, пожалуй, совсем не попытаться этого сделать.

В провинции распространено мнение, что поступить в московский вуз можно только за большую взятку или посредством принятия непристойного предложения от влиятельного лица. На самом деле столичная реальность не так мрачна, как ее рисуют. Располагая нужными знаниями, целеустремленностью и везением, можно с большой степенью вероятности удачно пополнить ряды московских студенток. Главное – не слушать плохих советов, но в то же время не упустить хороших.

Поиск жилья

Лучше всего, конечно, попытаться снять временное жилье. Даже если это скромная однушка на окраине города, все равно комфортнее и спокойнее для подготовки. Однако, стоимость жилья в Москве может произвести катастрофическое впечатление на сколь угодно стойкого человека, а еще придется раскошелиться на услуги риэлторам. Будучи стесненными в деньгах, неопытные абитуриентки являются частыми жертвами нечистых на руку специалистов, а также настоящих мошенников. Но, если действовать по уму и попробовать снять жилье в Москве без посредников, то можно существенно сэкономить. Недвижимость в столице очень дорогая, снять квартиру не в спальном районе под силу только более-менее обеспеченном человеку, крепко стоящему на ногах, не говоря уже о том, чтобы ее купить... А найти такое жилье можно на досках объявлений в Интернете о купле/продаже/аренде недвижимости в Москве без посредников. Только будьте очень бдительными — обязательно заключите договор с владельцем квартиры, а прежде - не забудьте поинтересоваться у него имеющейся на данное жилье документацией.

Также, неплохой вариант, если вуз предоставляет абитуриентам проживание в общежитии. Правда, процесс устройства в этот «заповедник» чаще всего нельзя назвать приятным. Очереди, волокита, потрепанные нервы, а в результате – шатающееся койко-место на самом проходном углу шестиместной комнаты. Однако не стоит падать духом, поскольку сквозь тернии, как известно, можно попасть к звездам. Если у вас нет другого варианта, кроме как поселиться в общежитии, это нужно воспринять как нормальный шаг на пути к вашей мечте. Главное – постараться построить максимально душевные отношения с соседками по комнате. Конечно, они не примут новенькую с распростертыми объятьями, да и вам сплоченный студенческий коллектив вряд ли понравится с первого взгляда. Однако лучше всего проявить чудеса толерантности, так как а испорченное настроение из-за бытовых скандалов обязательно скажется на результатах сдачи экзаменов, и «понтоваться» придется дома.

Сдача экзаменов

Одной из самых распространенных ошибок абитуриенток является отказ от посещения так называемых установочных лекций перед экзаменами. Считая себя достаточно хорошо подготовленными, или, наоборот, желая сэкономить время на зубрежку учебников непосредственно перед экзаменом, девушки пропускают это важное мероприятие. Таковые проводятся далеко не во всех вузах, но если установочная лекция предусмотрена – ее обязательно нужно посетить. Там можно узнать, к какой тематике необходимо готовиться, а что из школьной программы не потребуется вовсе.

Удачи в покорении столицы! И будьте всегда бдительными!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика