Модницы. Кто они?

модницаДа, год выпал во всех смыслах нелегкий: суровая зима, неустойчивая, капризная весна, а лето... Тут бы просто выжить, не сойти с ума от жары, дыма, стрессов и вечных пробок. Но что такое капризы природы по сравнению с капризами моды? Эти женщины тем и отличаются от остальных, что следуют и безоговорочно подчиняются именно им. Потому они и модницы.

И вечный бой, покой им только снится… Бой против серой обыденности, устоявшихся стереотипов, против всех и самой себя, за право быть единственной и неповторимой. А какая же битва без доспехов, тем более что нынче есть выбор. Это только мужчины не понимают, как обидно и несправедливо прятать на целых полгода свои загоревшие, холеные прелести под брюки, пиджаки, блузы, плащи и куртки. И если уж прятать, то так, чтобы они неумолимо проступали, очерченные изящными силуэтами от Гуччи, Юдашкина или Лагерфельда. Но многие стилисты и дизайнеры, искушенные в перипетиях бесчисленных модных тенденций, со знанием дела советуют в это ненастное время примерить хорошие джинсы.
модные женские джинсы
Женским джинсам уже более 80 лет. Да, да, милые дамы, вы не ослышались. И это еще раз говорит о том, что они, как важнейшая и неотъемлемая часть современного женского гардероба, полностью состоялись. Но модные женские джинсы 2011 года также отличаются от своих прародителей, как первые автомобили Форда от суперсовременных моделей. Это в полной мере касается и цены. Роскошные элитные образцы «тянут» на десятки тысяч долларов. Главный их козырь – абсолютная универсальность. Простая комбинация из традиционных синих джинсов с пятью карманами в сочетании с блузой или строгой рубашкой при туфельках на умеренном каблуке также подходят для офиса, как и для прогулок по городу, шопинга и выезда с семьей на воскресное барбекю. Дизайнеры от Levi’s, Calvin Klein, Wrangler, PEPE JEANS London, Tom Farr, CONS Jeans, Apart, ROXY, Miss Sixty денно и нощно уже десятки лет сочиняют мыслимые и немыслимые «коктейли» из джинсов, цветастых топов, футболок с надписями на всех языках мира, ультрамодных кардиганов и тренчкотов. Такая невероятная пластичность, совместимость со всем и вся стимулируют творчество масс, примеривших под джинсы все известные виды одежды и обуви. Дайте и вы волю вашей фантазии и подойдите к зеркалу. А ОНИ и, правда - ничего. Но чего-то, как всегда, не хватает. В чем же тут дело? А дело - в шляпе.

Шляпы предают женщине тот неповторимый колорит, о котором мы уже почти забыли. Хотите окружить себя ореолом тайны и загадки? Тогда примерьте шляпки-клоше, напоминающие колокол, из коллекций Peter Som, Victor & Rolf, Peter Jensen, Pamella Roland. Если же вы неисправимая феминистка и вам по душе американский стиль, то, выходит, не зря старался дизайнер Дерек Лем, сочинивший свою очередную коллекцию ковбойских шляп. Его коллега и землячка – экстравагантная Бетси Джонсон вновь приятно удивила своих почитательниц. Её вклад в развитие мировой шляпной моды – широкополые модели, исполненные в ярких летних цветовых сочетаниях.
шляпы-клоше
А теперь – шляпы долой! В конце – концов, ради чего потрачено столько времени и денег? Только не для того, чтобы это чудо из волос и дорогой косметики бесполезно пребывало сокрытым от людских глаз. Итак, вы – блондинка. Знайте, избитое утверждение, что все блондинки легкомысленны и не очень умны, принадлежит, скорее всего, законченным неудачникам. Светлые волосы – это мягкая воздушность, трогательность, мечтательность. Такое богатство нужно беречь и умножать. При самостоятельной окраске волос, профессиональные стилисты рекомендуют использовать краски холодного или нейтрального оттенков. При окраске волос в более сложные светлые тона, лучше не рисковать и посетить салон.

Если у вас волосы сомнительно неопределенного цвета, смуглый цвет кожи, если вы не особенно любите возиться с причёской, ради поддержания её цвета, если ваши волосы не очень густы и здоровы, и вы сторонница неординарного макияжа, значит вы, при желании, потенциальная брюнетка. У брюнеток масса преимуществ перед блондинками. Нет, они не умнее блондинок, вопреки расхожему мнению, но вот в интимных отношениях, как правило, более страстные.

Когда-то Джулия Робертс и Николь Кидман, тряхнув своими огненными волосами с голливудских экранов, заметно потеснили тамошних записных блондинок и жгучих брюнеток. Как оказалось, рыжий цвет, как и первая группа крови, подходит практически всем женщинам. Особенно тем, у кого розоватый оттенок кожи. Ввиду его особой яркости таким женщинам обеспечено повышенное внимание, поэтому они должны быть уверены в себе и, более тщательно подбирать макияж. Не стоит увлекаться рыжим цветом после 40. Он будет старить.

Не мучьте себя вопросом, какими будут модные оттенки волос 2011 года. Любой оттенок должен соответствовать облику конкретной женщины, а если это есть, значит всё в порядке.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика