Несколько проверенных способов перехитрить аппетит

похудениеВсем без исключения хочется иметь идеальный вес. Рекомендаций для достижения идеальных форм множество. И среди них – разнообразнейшие диеты.

Как показывает практика, энтузиазм и пионерский задор в неравной борьбе с лишними килограммами присутствуют в первые два–три дня диеты. Затем остро хочется «отложить» процесс похудения до понедельника, следующего месяца или лучших времен. И как следствие, основательно подкрепиться, желательно завершая трапезу вкусненьким десертом. Психологи утверждают, что до конца диету соблюдают только двадцать процентов худеющих. Для того, чтобы попасть в эту золотую двадцатку, используйте нижеприведенные приемы, которые реально помогают урезонить аппетит.

Прежде всего, запаситесь посудой голубого цвета. Психологи неоднократно высказывали мнение, что голубой цвет оказывает успокаивающее действие на организм в целом, а также снижает аппетит. Интенсивные же оттенки синего, оказывают обратное действие - пробуждают активность, а так же вызывают желание подкрепиться.

Если «номер» с тарелкой голубого цвета не прошел, и чувство голода по-прежнему с вами, противостоять ему поможет прием из рефлексотерапии. Он заключается в следующем: в ложбинку между верхней губой и носом надо нажать пальцем и держать его в таком положении приблизительно двадцать секунд. Повторять эту процедуру следует раза два-три. Гарантированно – аппетит на некоторое время отступит.

Еще попробуйте передовой опыт аромотерапии. При очередном неуемном приступе аппетита, зажгите аромолампу с любимым ароматом, либо поднесите к носу корочку любого цитрусового. Глубоко подышите носом. Интенсивные ароматы притупят чувство голода.

При остром приступе голода, почистите зубы. Как известно, зубы чистят после еды. Мозг «даст» соответствующую команду, и чувство голода притупиться.

Не менее эффективным способом отсрочить внеочередной прием пищи – на непродолжительный промежуток времени, скажем, минут на пятнадцать–двадцать, сменить вид деятельности. Например, Вы работали за компьютером, а теперь – сделайте несколько нетяжелых физических упражнений. Взмахните руками, выполните несколько наклонов, поворотов, пару раз присядьте. Если это возможно, включите расслабляющую музыку и просто потанцуйте. А можно даже уйти из дома, подышать свежим воздухом, прогуляться. Только нужно обязательно найти интересное занятие. Вы давно мечтали купить acer? Самое время это сделать. Главное, чтобы голод не перебил ваши светлые мысли и не привел к тому, что бы вы купили ноутбук в первом попавшемся магазине по высокой цене.

Ну, а придя домой, как мы уже писали выше, возьмите голубую тарелочку, причем небольших размеров. Дополните ее до верха, пищи туда поместится немного, а глаза будут воспринимать это иначе. Так вы «обманите» свое зрение, а калорий получите с пищей меньше.

Приятного и быстрого вам похудения!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика