23.11.2010      42      0
 

Бодифлекс — одна из лучших программ для поддержания фигуры в форме


бодифлексСуществует огромное количество эффективных программ упражнений для похудения и одной из известнейших из них является «Бодифлекс» (Bodyflex). Разработала эту программу американка Грир Чайлдерс. Именно она сделала своеобразное открытие.

Оказывается, простые физические нагрузки не всегда приносят быстрые результаты из-за того, что человек, выполняя упражнения, неправильно дышит. Бодифлекс — это комплекс упражнений по типу утренней гимнастики, рассчитанный всего на 15 минут. И основным его отличием, своеобразной инновацией стало обязательная практика аэробного дыхания.

Если вы хотите заняться бодифлексом, то вам необходимо изучить 5 основных типов дыхания и выучить 12 упражнений, которые необходимо будете повторять изо дня в день перед завтраком. Они совсем не сложные, главное — научиться правильно дышать, выполняя их. Иначе желаемого результата не ждите.

У данной программы есть множество последователей и противников. То, что за неделю можно избавиться от 3 см объема талии (если все делать правильно) — это факт. Но противники бодифлекса утверждают, что те задержки дыхания, которые необходимы во время этой своеобразной зарядки, приводят к кислородному голоданию мозга. А результат этого может быть плачевен... Поэтому, сердечникам желательно перед занятиями посетить врача.

Кстати, бодифлекс положительно сказывается не только на фигуре, но и на общем состоянии организма. Мышцы становятся крепче, организм выносливее, улучшается самочувствие и настроение, даже на лице мелкие морщинки разглаживаются. Для лица существуют специальные упражнения. Вот такой многогранный фитнес!

Заниматься по этой методике можно и дома и в фитнес-клубе. Если вы чувствуете в себе силы и обладаете недюжинной силой воли, то никакие тренеры вам не нужны. Хотя под руководством специалиста по бодифлексу вам гарантирован хороший результат.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности