Как нарядить елку 2016

как нарядить елку 2016Каждая хозяйка в преддверии Нового года становится настоящей волшебницей, которая точно знает, как красиво нарядить елку. С ранних лет мы ежегодно проводим этот ритуал – и он никогда не проходит скучно. В детстве мамы подавали нам огромные стеклянные шары, а папы брали на руки, чтобы мы повесили их на самые верхние веточки.

В студенческие годы мы, в кругу друзей, под стакан горячего глинтвейна, самозабвенно вырезали бумажные снежинки. Теперь наша задача – создавать особенный новогодний уют в своем семейном гнездышке, воплощая в жизнь яркие идеи и привлекая к созданию сказочной атмосферы всех членов семьи.

Как нарядить елку 2016 вы решите самостоятельно, в процессе праздничных приготовлений, но для начала это дерево нужно купить. Посоветуйтесь со своей семьей и решите, стоит ли покупать живое дерево, ведь оно умрет сразу после того, как пройдет праздничная суматоха, и порадует вас совсем недолго. Кроме того, живое растение очень не устойчиво, может не подойти под размеры комнаты, осыпается иголками. В отличие от живой, искусственная елка более симпатичная, пышная, безопасная, удобная и, что немаловажно, многоразовая. Тем более что современные искусственные деревья внешне малоотличимы от лесных зеленых красавиц, а новогодний хвойный запах можно добавить, сбрызнув веточки дерева ароматическим хвойным маслом ели, пихты или сосны. В качестве украшаемого к праздникам дерева дополнительно можно использовать растущие в кадках пальмы, папоротники, лимонные деревья и другие крупные комнатные растения. Такие необычные елки привлекут особое внимание ваших гостей и наградят хозяйку званием великой креативщицы.

необычные елки

Важное правило при украшении елки – подходить к этому вопросу с позитивным настроением, в компании любимого семейства, получая удовольствие от процесса. Изначально на елку надевают светящиеся гирлянды, затем вешают украшения, и уже потом обсыпают блестками, дождиком и мишурой. Наряды для праздничного дерева могут быть выдержаны в одном определенном стиле или цветовой гамме, либо же отражать полет фантазии и настроение людей, принимавших участие в процессе украшения. Елочные игрушки легко найти в пыльном шкафу, купить в магазине или сделать своими руками. Самодельные украшения можно лепить из гипса, вырезать из бумаги и фольги, склеивать из картона, выпекать из солёного теста, разрисовывая яркими красками и заклеивая блестками. Главное, чтобы создавала волшебную атмосферу и вызывала улыбку ваша новогодняя елка – фото на ее фоне займут достойное место в семейном архиве.

новогодняя елка фото

Наступающий 2016 год – год Обезьяны, поэтому продумайте заранее, как украсить елку 2016. Во-первых крайне желательно, чтобы большая часть украшений на елке была «натуральной». Конфетки, фрукты – вспомните свое детство. Что касается же различной мишуры, то она должна быть переливающейся, золотистого и зеленого цветов.

Счастливого вам 2016 года Обезьяны!

как украсить елку

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика