Секреты свадебного макияжа

свадебный макияжСвадебный макияж невесты должен отвечать множеству требований. Во-первых, это часть романтичного образа, который создается совокупностью наряда, прически, аксессуаров. Традиционно свадебные платья — это символ красоты и невинности, поэтому и макияж не должен быть слишком ярким: в сочетании с таким нежным нарядом это будет выглядеть неуместно и даже вульгарно. Во-вторых, невеста должна одинаково хорошо выглядеть и в реальности, и на фотографиях, при дневном и искусственном освещении. В-третьих, свадебный макияж должен продержаться практически целый день и не доставлять невесте лишних неудобств.

Самое главное в макияже невесты — ровный, естественный цвет лица. Начинать макияж нужно с очищения кожи. После чего визажисты рекомендуют нанести на чистую кожу любой увлажняющий крем, но только дневной, так как вечерние кремы слишком жирные. На дневной крем макияж ровнее ложится и держится дольше. А скрыть естественные недостатки кожи помогут специальные корректирующие средства.
свадебный макияж
Тональный крем лучше наносить движениями от центра лица наружу спонжем или кончиками пальцев. С его помощью можно замаскировать несовершенный овал лица. Там, где нужно визуально уменьшить объем, используйте более темный тон. А светлый оттенок поможет расширить лицо, выделить слишком мелкие детали.

Макияж наносится слоями и после нанесения каждого слоя, необходимо аккуратно промокать лицо салфеткой. Таким образом макияж не будет казаться слишком ярким. Последний штрих — нанесение рассыпчатой пудры. Чтобы оживить лицо, нанесите на скулы небольшое количество румян натурального розового оттенка, а на щеки — чуть более яркого.
макияж невесты
Любой макияж может испортить неровная или неудачная форма бровей. Если вы не являетесь специалистом в выщипывание бровей, обратитесь к визажисту. Причем сделать это желательно за несколько дней торжества, особенно тем невестам, которые являются обладательницами чувствительной кожи. После этого останется только придать выразительности бровям с помощью косметического карандаша.

Для макияжа глаз и губ лучше всего подойдут естественные оттенки, выдержанные в одной цветовой схеме. Нежные золотистые или перламутровые тени придадут глазам блеск и выразительность. Чтобы поцелуи любимого супруга не нарушили совершенство ваших губ, используйте стойкую профессиональную помаду не слишком яркого цвета.
свадебный макияж
При создании гармоничного образа важно, чтобы макияж подходил к оттенку платья, ведь далеко не каждая невеста отдает предпочтение традиционному белоснежному наряду. Запланируйте встречу с визажистом на один день с визитом в свадебный салон, чтобы в день свадьбы ничто не могло разубедить вас в своей неотразимости.
свадебный макияж

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика