Покупаем новогоднюю елку

новогодняя елка купитьМногих из нас воспоминания о новогодних праздниках возвращают в детство. За окном кружит снег, а дома тепло и уютно, пахнет бабушкиными пирогами и мандаринами. А в самой большой комнате - она - настоящая елка. Немного колючая, смолянистая и, конечно же, нарядная. И мы, дети, часто-часто заглядываем под ее пушистые ветки, в надежде увидеть подарок.

Раньше почти все ставили живые ели, искусственные выглядели не лучшим образом. Сейчас многое изменилось, выбор качественных елок велик. Но если хочется настоящего праздника, как в детстве, можно побаловать себя и близких истинной королевой леса - живой елкой. За 2-3 недели до новогодних праздников начинают работать елочные базары. Здесь можно выбрать деревце на любой вкус. Ель обыкновенная (та, что растет в наших лесах) будет стоить около 500 рублей за метр.

купить елку

Покупая елку, осмотрите ее со всех сторон. Хвоя должна быть сочного зеленого цвета. Иголки с желтизной быстро опадут. Если слегка растереть хвою между пальцами, останется маслянистый след и характерный запах. Ветки у здорового дерева непросто сломать, они очень гибкие. Попросите завернуть елку в мешковину, а сверху обязательно подвязать веревкой - так вы доставите деревце домой в целости и сохранности.

новогодние елки

Встречается на базарах ель сибирская. Она похожа на обычную, но у нее более жесткие иголки. Довольно необычно выглядит деревце с серебристо-белой хвоей. Цена ели повыше - около 700 рублей за метр. Если есть возможность, лучше приобрести елочку заранее, когда есть выбор. Только хранить ее нужно в прохладном месте, например на балконе. На том же елочном базаре можно купить и подставку для ели, стоимость ее будет от 800 до 1500 рублей. Но опыт подсказывает, что ставить новогоднюю елку лучше всего в ведро с песком. Ствол дерева немного зачистить от коры, а песок увлажнить, добавив в воду пару таблеток аспирина. Чтобы иголки не осыпались, поливать елочку нужно регулярно. Само ведро можно украсить, обернув упаковочной бумагой и мишурой. Если все-таки использовать подставку, то нужно подержать ствол елки в глицерине, а после залить срез расплавленным воском.

живые ели

ель обыкновенная

В последнее время появились фирмы, которые не только продают новогодние елки, но и доставляют их. Чаще всего, это деревья из Дании и Голландии. Заморские елочки стройные и пушистые, иголки с них не осыпаются. Но один маленький недостаток у них все же есть - они не пахнут. Цена метрового деревца - 1800 рублей. Если вам жаль расставаться с «лесной красавицей» после праздников, можно купить елку в кадке. Корневая система там полностью цела, и дерево можно будет высадить весной на даче. Стоимость этих елок немаленькая. Голубая ель двухметрового роста - 16000 рублей, обыкновенная елочка того же размера - 8000 рублей. Новогоднюю елку можно выбрать на любой вкус и по доступной цене. Именно она, елка, становится центром праздника, создает сказочную атмосферу и наполняет дом чудесным ароматом.

ель голубая

сибирская ель

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика