Новогодние салаты 2016. Рецепты приготовления

новогодние салатыНовый год – праздник особенный и любимый всеми ещё с раннего детства. С чем у большинства людей ассоциируется новогодние праздники? Конечно же, с нарядной елкой, фильмом «Ирония судьбы» и роскошным новогодним застольем. Как показывает многолетняя практика, быстрее всего с новогоднего стола сметаются… нет, вовсе не курица с черносливом, а салаты.

Салаты к новогоднему столу – неотъемлемый атрибут праздника, и ингредиенты к ним иногда закупаются за месяц до торжества. Но что делать, когда хочется удивить гостей чем-нибудь особенным, а не привычными «шубами», «оливье» и «мимозами»?

Здесь есть несколько вариантов. Во-первых, можно поискать интересный рецепт в Интернете – новогодние салаты с фотографиями там всегда в изобилии. Но гарантии, что салат получится внешне таким как на фото и таким же вкусным, как его описывают, никто не дает. Приготовление блюд по рецепту из Интернета (впрочем, как и по рецепту непроверенной поваренной книги) – всегда лотерея, так что не настраивайтесь на вершины повара Эскофье.

новогодние салаты 2016 фото

Во-вторых, рецепты новогодних салатов всегда можно тайком выведать у лучшей подруги, свекрови, сотрудницы, сестры мужа и так далее. Здесь вероятность найти подходящее блюдо уже больше, но на вкус и цвет, как известно, друзей нет – кто-то будет уверять, что вкуснее салата с оливками ничего на свете не бывает, а кто-то души не чает в салатах с кальмарами и мидиями. В этом случае рецепты новогодних салатов, которые в вашей кулинарной тетрадке подписаны как «очень вкусные салатики от Лили» могут быстро оттуда исчезнуть.

Несмотря на это, мы не смогли удержаться от искушения предложить вам вкусные и простые в приготовлении новогодние салаты 2016, которые, несомненно, придутся по вкусу вашим гостям. Все они уже тщательно протестированы (приготовлены и съедены до последней крошки) и станут отличным дополнением к любому новогоднему столу.

Салат «Удивительный». Исчезает с блюда в первые минуты.
Нам понадобятся:
Крабовые палочки – 240 г;
Шпроты – 1 банка;
Яйца куриные (отварить вкрутую) – 4 шт.;
Сырки плавленые (предварительно заморозить) – 2 шт.;
Майонез.
Крабовые палочки нарезаем поперек тонкими пластинками, выкладываем на блюдо и слегка смазываем майонезом. Шпротам даем стечь, разминаем вилкой и выкладываем на крабовые палочки (майонезом не смазываем!). Сырки натираем на крупной терке, выкладываем на шпроты, смазываем майонезом. Последний слой – мелко натертые яйца, сверху тоже немного майонеза. Ставим салат на ночь пропитаться и тщательно охраняем его от посягательств домочадцев.

Салат «Курочка моя»
Куриный окорочок копченый (крупный) – 1 шт.;
Пекинская капуста – 1 шт.;
Сухарики пшеничные со вкусом бекона – 2 п.;
Майонез.
Мясо отделяем от косточек, мелко нарезаем. Пекинскую капусту мелко шинкуем. Смешиваем с сухариками и майонезом и подаем на стол сразу, если хотите, чтобы салат был хрустящим, или же даем настояться (тогда сухарики будут мягкими, но зато капуста возьмет изысканный дымчатый привкус).

Вкусного вам Нового года!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика