Как выбрать подходящий сонник для верного толкования снов?

сонникС давних пор люди убеждены в том, что видения, приходящие во снах, имеют какое-то сакральное значение. Многие считают, что при помощи картин, рождаемых дремлющим подсознание судьба пытается предупредить о том, что готовит человеку будущее.

Но для того чтобы правильно «расшифровать» эти послания, необходимо уметь верно интерпретировать пригрезившееся. В этих целях издавна создавались и продолжают создаваться множество специальных руководств — сонников. О самых знаменитых и авторитетных из них мы бы и хотели рассказать в нашей статье.

Один из таких сонников принадлежит авторству известной ясновидящей Ванги. Эта болгарская предсказательница была убеждена в том, что во время сна к человеку поступают сигналы из Космоса. Поняв сообщение, содержащееся в этих энергетических потоках и воплощающееся во сне, легко узнать о том, что ждет вас впереди. Учитывая те уникальные способности и необъяснимые чудеса, которые Ванга являла миру при жизни, ценность составленного ей сонника очевидна.

Нельзя не упомянуть о древнейшем пособии по толкованию снов, принадлежащем исследователю Густавусу Хиндману Миллеру. Он считал, что сны — не просто картинки, возникающие в сознании, а отражение древнейших обрядов и сакральных верований, преломленные несколько причудливым образом. Во сне человек пребывает в промежуточном мире и способен раньше других пережить будущее.

Еще один сонник, заслуживающий анализа, был создан прорицателем Мишелем Нострадамусом. Его отличает такая любопытная особенность, как векторность. То есть для того чтобы понять тот или иной сон необходимо учитывать как факты прошлого, так и устремленность к будущему. Многие толкования в этом соннике говорят не только о личностном и индивидуальном, но и о значении сновидений всеобщего масштаба, имеющие непосредственное отношение к истории.

Невозможно обойти вниманием и «словари снов», которые составлены при учете более или менее логических и рациональных оснований, а не по каким-то магическим принципам. В качестве самых ярких авторов этого направления можно назвать Фрейда и Лоффа.

Немецкий психолог Зигмунд Фрейд был уверен в том, что во сне реализуются все скрытые истинные побуждения личности, исследуя которые можно очень многое узнать как о человеке, так и о его судьбе.
Согласно теории Дэвида Лоффа, все сновидения делятся на две группы - «внешние» и «внутренние». В первых находит отражение переживание человеком окружающей его реальности, а во вторых — то, что скрыто в глубинах его подсознания. Причудливое сочетание тех и других мотивов подчас рождает не вполне ясные сны, растолковать которые можно, воспользовавшись сонником упомянутого автора.

Какой из сонников выбрать — индивидуальное решение каждого человека, желающего больше узнать о своих снах. Но всегда стоит учитывать то обстоятельство, что любой из них может содержать субъективные оценки авторов, и слепо доверять ни стоит ни одному подобному пособию. Иногда гораздо лучше просто прислушаться к себе и своему внутреннему голосу.


Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Sweekproose:

    Мне часто во сне снится жаба. Интересно, к чему это снится?

  2. Sweekproose:

    Я верю соннику Миллера. Все сбывается.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика