Вкусный новогодний торт — залог счастливого праздника

новогодний тортС каждым днем все сильнее и сильнее ощущается свежее, морозное дыхание новогоднего праздника. Ожиданием чего-то прекрасного, светлого, по-зимнему волшебного живет каждый из нас. Мы продумываем сюрпризы родным и близким, выбираем презенты друзьям и просто знакомым.

Каждая предусмотрительная хозяйка уже сейчас, не дожидаясь новогодней суеты, продумывает меню новогоднего стола. И если основные блюда - традиционный салат «оливье» или куриные окорочка с хрустящей корочкой не вызывают сомнений, то десерты – это настоящая проблема. Ведь именно от этого заключительного аккорда праздничного стола зависит общее впечатление.

Существуют, так называемые, новогодние торты, отличающиеся от обычных своим оформлением. За основу торта можно взять абсолютно любой рецепт, а вот его украшение – это и есть отличительная особенность. Дизайн такого торта может быть совершенно разным, например, можно с помощью различных насадок и красителей для крема сделать «пушистую» елочку, с шариками. Можно «нарисовать» заснеженную елочную веточку с синичкой на ней. Торт – это полотно, не бойтесь придумывать и экспериментировать.
новогодние торты фото
Если вы не полагаетесь на собственную фантазию, то можно прибегнуть к простому способу - обратиться с запросом: 'новогодние торты, фото' в любую поисковую систему. Вы будете приятно удивлены бесчисленному многообразию вариантов. Не бойтесь дать волю и своему воображению, не забывая при этом подглядывать за чужими успешными работами.

Мы можем предложить вам рецепт новогоднего торта с черносливом. Это замечательный домашний торт, бисквит которого получается очень пышным, а чернослив придает кулинарному изделию особый, изысканный вкус. И в приготовлении он довольно прост.

Начинаем приготовления со стандартных действий. Необходимо 3 яичных желтка смешать с одной столовой ложкой сахара и добавить примерно ½ пачки сливочного масла (130 грамм). Все это взбить до однородной консистенции. Не забудьте добавить гашеную соду. Тесто замесить нужно быстро, затем разделить его на две порции. В одну из порций добавить какао. Выпекать примерно 20 минут. Коржи разрезать пополам. Нарезанный чернослив поместить внутрь этих коржей, вместе с порубленными грецкими орешками. Смазать предварительно приготовленным кремом. Для крема необходимо взбить размягченное масло со сгущенным молоком. Весь тортик промазать, не забывая и про края.
новогодний торт с черносливом фото
Теперь осталось только красиво украсить ваш новогодний торт. Вообще, форма торта может быть совершенно разной. Например, вырежьте, как из бумаги, новогодний колокольчик, елочку, лицо Деда Мороза с колпаком на голове или мордочку кота. В этом деле нет ограничений. Постарайтесь создать то, что непременно принесет радость детям. Именно они главные оценщики. Если вы попадете в точку, их восторженные возгласы станут вам наградой! Дайте волю своему воображению, и на вашем праздничном столе будет стоять произведение искусства, которое обязательно придется по вкусу вашим гостям или домочадцам.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика