Свадебный торт – начало сладкой жизни

свадебный тортЧтобы семейная жизнь сложилась сладко, была наполнена яркими сочными вкусами, будущей семье на свадьбу надо подготовить соответствующий свадебный торт.

Конечно, сегодня никто не заставляет молодую невесту, вместо посещения парикмахерской и маникюрного салона, проводить дни и ночи на кухне, мастеря праздничный десерт, ведь намного проще свадебный торт купить. В создании праздничного шедевра помогут лучшие мастера кулинарии, специализирующиеся на создании сладкого чуда, украшающего столь важный день в жизни влюбленных и их семей.

Свадебный торт является символом сразу нескольких аспектов вступления в брак. Белый цвет угощения указывает на нежность и верность невесты. Издавна на Руси белый цвет считался показателем чистоты и девичьей невинности, отсюда и пошла традиция наряжать невесту в белое платье, а в дальнейшем, выпекать белый торт. Наличие ярусов в угощении обращает внимание на плодовитость пары. В средние века в Англии жених и невеста должны были поцеловаться над горкой из маленьких булочек, таким образом, настраивая себя на создание многодетной семьи. Позже, горка сладких булочек трансформировалась в изящный свадебный торт, рецепт которого состоял из кремовых шариков, под названием крокембуш. Вкусная начинка свадебного пирога свидетельствует о полной семейной чаше, об обеспеченности пары и их возможности благоустроить свой быт. Раньше начинка для свадебного угощения не обязательно должна была быть сладкой, внутрь мучного изделия клали мясо домашнего скота, курицу или рыбу.
свадебные торты на заказ
Когда в древние века жила традиция разламывать свадебный пирог над головой невесты, это было показателем того, что мужчина имеет полную власть над своей женой, а жена готова ему покориться и довериться. Со временем такой обряд перешел в традицию для жениха и невесты откусывать куски свадебного пирога. Считалось, что тот супруг, который откусит большую часть пирога и станет главой семьи. С трансформацией традиций, изменяются и фигурки на свадебный торт: кремовое угощение могут венчать не только сладкие жених и невеста, голуби или лебеди, но и мультипликационные влюблённые персонажи или карикатурные фигурки брачующихся.
свадебные торты фото
Выбирая свадебные торты на заказ, узнавайте все особенности понравившегося изделия: состав начинки, коржей, крема, ассортимент фруктов, зефирных фигурок, шоколадных украшений, наличие марципановых цветов, карамельных бусинок и помадных бантов. Современные свадебные торты могут отразить характер отношений молодоженов. Если их любовь романтична и легка, торт будет нежным и воздушным. Если отношения насыщены бурной страстью, торт станет сочным, ярким, украшенным невообразимыми цветами. Если молодая пара спокойно и уверенно смотрит в будущее, торт на такой свадьбе будет элегантным и изысканным. Кулинары, получающие ваш заказ, должны заранее предоставить достоверные фото, свадебные торты на которых будут показаны в подлинном виде, и помогут сориентировать ваш выбор. Как правило, на свадебные торты цены назначаются покилограммово, дополнительную стоимость имеют венчающие угощение фигурки.
фото свадебного торта
Главным в традиции представления на свадьбе праздничного торта является все же не его форма, цвет, и даже не вкус, а то, что разделить этот торт жених и невеста должны вместе, угостив своих родственников, разделив между собой крошки. Так, молодая пара дает обет вместе делить хлеб насущный, каждый день поддерживая друг друга справляться со всеми проблемами, дружно проходить все радости и невзгоды, оберегать, заботиться и любить свою новую семью.
свадебный торт


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика