Новогодние блюда 2016

новогоднее менюПриближается новый 2016 год… Осталось совсем немного, меньше месяца, и долгожданный праздник наступит! А это означает, что уже пора задуматься о новогоднем меню, ведь нас ожидает веселое застолье в новогоднюю ночь и целая череда выходных дней с бесконечными праздничными обедами, встречами с друзьями, походами в гости и другими приятными занятиями.

По восточному календарю наступает год синей Козы, что накладывает свои особенности на блюда к новогоднему столу. Если вы придерживаетесь рекомендаций восточного календаря, то придется 2016 год Обезьяны встречать без мяса. Некоторые астрологи уверяют, что мясо не приветствуется на новогоднем столе в этом году, так как это может отрицательно настроить по отношению к вам символ года. А вот рыба – пожалуйста! Любая рыба и морепродукты, в любом виде, крайне желательны на столе, ведь кот еще тот любитель рыбки, поэтому и вы побалуйте себя разнообразием рыбных блюд.

блюда к новогоднему столу

Кроме того, новогодние блюда 2016 должны содержать огромное количество овощей и фруктов. Они могут присутствовать как в чистом виде, так и в составе блюд. Расставьте повсюду вазы с фруктами – это и как дополнительное украшение интерьера подойдет, и детишкам и взрослым пойдет на пользу, ведь красивые фрукты в вазе так и будут манить съесть хоть кусочек. А так как витаминов зимой как раз не хватает, то фрукты на новогоднем столе будут очень кстати. Конечно же, традиционно изобилие апельсинов и мандаринов.

новогодний салат

В приготовлении салатов фрукты тоже можно использовать. Добавьте в привычный «оливье» немного нашинкованных яблок, получится интересный пикантный вкус и ваш салат будет немного необычным и оригинальным. Фруктовые десерты подойдут для детишек и для любителей сладенького.

новогодние блюда 2016

Что касается овощей, их также можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в салат новогодний положить. Обратите внимание на украшение блюд. Для украшения холодных закусок и горячих блюд рекомендуется использовать много зелени, например, укропа, листьев салата, петрушки, кинзы, зеленого лука. Благо в наше время зелень можно без проблем приобрести к новогоднему столу, в продаже всегда свежая и красивая зелень.

салат новогодний

Обязательно должен присутствовать на столе овощной салат. Какой именно – зависит от личных вкусов и кулинарных предпочтений. Если не можете определиться с выбором сами или хочется чего-нибудь новенького, то поищите актуальные именно в этом году рецепты новогодних блюд. В поиске интересных блюд поможет любимая кулинарная книга, наша статья о новогоднем меню обмен опытом с коллегами по работе, а иногда и просто при поездке в транспорте можно услышать интересный рецептик. Однако если вы не относитесь к любителям перемен, то традиционные салаты, такие как «селедка под шубой» и «оливье», тоже вполне подойдут к новогоднему застолью. Тем более, если они из года в год являются семейным лакомством. Специально к Новому году в печати появляется большое количество авторских статей, в которых можно прочитать рецепты и увидеть новогодние блюда с фото. И не забудьте про новогодний торт!
Итак, вооружайтесь ручкой и блокнотом, пришла пора составлять новогоднее меню!

рецепты новогодних блюд 2016

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика