История одних родов

история родовДолго думали, где рожать — сначала собирались в 5 городской роддом Краснодара, потом решили остаться в Туапсе, в городе, где и живем. Выбирать особо не из чего, город не большой - роддом всего один. Если роды будут тяжелыми, они везде будут тяжелыми, но надеялась, что с нашей медициной точно не пропадем.

С вечера поняла, что уже скоро все случится, воды не отходили, живот болел ужасно, состояние прямо скажем, «не фонтан». Легла спать, до 3 часов ночи прокрутилась, больше сил терпеть не было. Подняла мужа, пока собирались, проснулась вся семья, естественно, желание поехать со мной было у всех. Я только представила, как мне будет хорошо еще через пару часов, а еще нужно помнить, что твоего результата под окном дожидаются 5 человек, нет уж, увольте - всем оставаться дома! Муж (Евгений его зовут), на бешеной скорости домчал до роддома.

При входе большая железная дверь в сетку. Мужа оставили за ней, а меня повели оформлять. Данные записали, сообщили, что матка открылась на 1 палец и рожать мне еще не скоро, чему я была очень удивлена, так как в планах у меня было родить в течение часа, мне так казалось из-за очень болезненных схваток. Не суть, выхожу к мужу, сказать, чтобы тот ехал домой, а он бедненький стоит за этой сеткой, глаза огромные от ужаса. Я думала мне страшно, нет дорогие женщины, судя по дергающемуся глазу моего мужа, я сразу поняла, что он бы ни за что на свете не согласился рожать со мной. Я вообще не понимаю, как мужчины соглашаются на такое, мне их жалко. Женщины, не советую брать мужа с собой в родильный зал, вы не знаете, что с вами будет происходить, а вы еще и его туда.

Про двухчасовую клизму рассказывать не буду, меня все женщины поймут. Только я не понимаю, если я дома сделала клизму, почему врачи не верят, неужели в этом вопросе можно обмануть?

Определили меня в палату. На часах около 5 часов утра. Медсестра сказала поспать. Какой поспать, схватки сильные, сидеть не могу, не то, что спать! Привезли женщину, положили напротив меня, она орет как резанная, страшно до ужаса. Никого нет, я встала, пошла звать медсестру, облазила весь этаж, нашла. Как вы думаете, что она делает? Она крепко спит. Я давай ее тормошить, объяснять в чем дело, она меня послала спать. Я понимаю, что с опытом врачи и медсестры по голосу определяют рожениц, но на тот момент меня ужасно злило, что такое обращение к женщинам.

Моя соседка еще часок покричала, и ее повели в родовой зал. Я, естественно, не спала, сидеть или лежать было больно, я ходила по коридору взад и вперед. За все время, что я была в роддоме, я находила, наверное, несколько километров. Врач (Ольга Валерьевна Орлова) осмотрев меня, сказала, что открытие на полтора пальца, и рожу может быть через сутки. Я была в шоке. За утро привезли еще трех девушек. Все рожают, а я как тот цыпленок, по стеночке хожу, туда-обратно. Чтобы как-то отвлечь себя от боли, я играла в игры на телефоне - ходила и играла... Играла, конечно, сильно сказано, так, нажимала какие–то кнопки. Врач посмотрит на меня, я хожу и играюсь, она все приговаривала: «Играй Ипатова (это моя фамилия), играй», и уходит, а я хожу дальше.

В 12 часов дня проткнули плодный пузырь, схватки не усилились, какой была боль, такой и осталась. Где–то часа в два мне сделали стимулирующий укол, и тут понеслось! То, что должно было открыться за 12 часов, открылось за 20 минут. Картина маслом, в руке – капельница, а я ору и скачу на койке как конь! Прибежала медсестра, давай меня успокаивать, а врач так спокойно говорит: «Кто это у нас запел, Ипатова? А как же игрушки?» Это сейчас смешно вспоминать, а тогда было не до смеха. В общем, как вели меня в родзал, до сих пор не помню, родила сама, с небольшими разрывами, мальчика, вес 3,700 кг, а рост 54 см. Сейчас моему сыну Владимиру 4 года, он растет умным и красивым мальчиком – весь в папу!

Милые женщины, не бойтесь рожать, нет большего счастья, чем быть матерью!

Елена Ипатова
г. Туапсе


Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Наталия:

    Ну, молодец, Лена… классно рассказала! :)) Надеюсь, второго раза не убоишься?

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика