Активная будущая мама — пример для подражания

беременнаяСамое главное, что я могу сказать для будущих мам – ничего не бойтесь и наслаждайтесь жизнью. Беременность – это не болезнь, а время, когда можно делать все то, что всегда хотелось, а времени не хватало.

Я мама очаровательной малышки. Камилла очень спокойная и послушная девочка. А ведь, казалось бы, чего можно ожидать от полуторамесячного младенца? Плачет дочка только по делу – болит живот, мокрый памперс или хочется общения. Но такие ситуации случаются не так уж часто.

Это сейчас я счастливая мама, а почти 11 месяцев назад, когда увидела те самые две полоски на тесте, очень испугалась. Чего? Сейчас и сама не знаю. Любимый человек, заботливые родители, да и деньги, как говорят, найдутся всегда. По мере решения возникших проблем с организацией нашей свадьбы, я стала понемногу успокаиваться, встала на учет в женскую консультацию, начала много читать по теме беременности и родов.

Кстати, совет. В декрете времени достаточно, для того чтобы досконально подготовиться к появлению малыша, по собственному опыту знаю. Но только не стоит смотреть различные акушерские видео и фото, читать страшные рассказы о родах на форумах для беременных — конечно, беременность не у всех протекает гладко, но те ужасные патологии, о которых вы можете прочитать — это единичные случаи. Лучше посмотрите на что-нибудь приятное и интересное, например, на фото животиков на разных сроках беременности, и не забудьте запечатлеть свой. Такая память будет! Почитайте календарь беременности по неделям, ведь так интересно знать, что происходит у тебя внутри! И, наконец, не помешало бы узнать отзывы о роддомах, ведь теперь каждая женщина в России имеет право бесплатно рожать в любом не частном роддоме. Пусть большинство этих отзывов очень субъективны, но общее впечатление о мед. обслуживании в том или ином медицинском учреждении вы получите.

Я человек активный, поэтому мне сложно было усидеть на одном месте. Очень повезло, что время вынашивания дочечки пришлось как раз на весну и лето. Ведь зимой, когда холодно и морозно, не особо-то и разгуляешься. А я за свою беременность успела столько всего. На третьем месяце ездила в Харьков на крестины моего племянника. На четвертом – мы с любимым сыграли свадьбу, а потом отправились в Ялту. Там мы провели пять незабываемых дней – катались на теплоходах, ходили на экскурсии, ездили по историческим местам. И все это время наша доченька находилась с нами вместе. Можно сказать, что она еще до своего рождения увидела массу интересных вещей. А когда я была на шестом месяце беременности, мы с мужем и нашими друзьями поехали на трехдневную рыбалку на местное водохранилище. Палатки, костер, романтика – все это нисколько не смущало Камиллочку в моем животике. Все мои знакомые говорили «ты с ума сошла», «чего тебе дома не сидится», «вот я когда забеременею, наверное, буду все время лежать» и т.д. А я не понимала, как можно целыми днями сидеть и ничего не делать, еще и летом. На протяжении всей беременности нас дочкой наблюдала чудесный врач Пелех Анна Анатольевна. Именно к ней я могла обратиться по любому вопросу, когда и где угодно.

К сожалению, совсем безоблачно все быть не могло. На седьмом месяце беременности я попала в стационар нашего роддома с воспалением левой почки. Эта проблема была у меня уже несколько лет и теперь обострилась. Пролежала я там неделю, а после этого, конечно, стала больше беречься, но все равно на месте не сидела.

Камиллочка за всю беременность не доставила мне никаких проблем. Она правильно развивалась. Единственным фактом, омрачающим наступающие роды, было то, что доченька последние два месяца находилась в ягодичном предлежании. Я ходила на специальную гимнастику, и все время разговаривала с ней. Просила ее перевернуться, объясняла, почему это нужно сделать. И за две недели до родов УЗИ показало, что Камилла лежит в головном предлежании.

Когда прошло два дня после установленного врачами срока родов, я пошла на прием к Анне Анатольевне. Она сказала, что сегодня я буду рожать. И действительно, придя домой, я поняла, что начались схватки. Причем сразу очень частые и сильные. Я позвонила Анне Анатольевне, и она сказала, чтобы я ехала в роддом. У нас с мужем были партнерские роды. Его помощь оказалась неоценима. Мы работали одной командой: я, муж и наша доченька. Благодаря этому и помощи моего врача Анны Анатольевны дочка родилась через два с половиной часа после приезда в роддом. А благодаря умелым действиям акушерки Нины Константиновны у меня не было ни одного разрыва. Доченька родилась здоровенькая (10 баллов по шкале Апгар).

Сейчас я понимаю, что главное - это положительный настрой, поддержка близких и любимых, а также вера в лучшее. И тогда от беременности и родов у вас останутся только теплые и приятные воспоминания.

Криппа Юлия.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика