Как ускорить рост волос?

длинные волосыС давних времен женщины заботились о своей естественной красоте: отращивали волосы, укрепляли ногти и передавали свои секретные рецепты из поколения в поколение. К сожалению, естественную красоту сменили краски для волос и бесконечные стрижки в погоне за модой. Мало кто носит сейчас свои, родные, длинные волосы. Желающих иметь красивые волосы много, но следить за ними как-то времени все не хватает, да и финансовое положение не особо дает разгуляться… Если вы попадаете под данную категорию людей, тогда эта статья именно для вас!

длинные волосы

Чтобы иметь красивые, длинные волосы, совсем не обязательно ходить по салонам красоты. Красоту можно сделать и в домашних условиях. Во-первых нужно правильно подобрать фен, воздух из него должен выходить влажный, а не сухой. Сухой воздух делает волосы ломкими и безжизненными, провоцирует сечение. Также не следует забывать, что волосы не терпят горячей воды.

Наверное, никакой женский журнал не обходится без описания правил выбора шампуня для того или иного типа волос. Он должен содержать максимальное количество натуральных ингредиентов, способствующих росту, объему и укреплению волос. Но поскольку производители не совсем придерживаются этого правила, наши волосы каждый раз во время мытья подвергаются химической атаке. Поэтому после мытья волос шампунем их нужно поддержать силой природы. Мы предлагаем вам воспользоваться одним из предложенных ниже рецептов которыми пользовались наши пра-прабабушки. Наши предки очень хорошо разбирались в травах и знали их целебные свойства. Это рецепты для роста красивых и длинных волос проверенные столетиями.

Рецепт первый "Отвар крапивы"
крапива
Будет непросто найти растение, которое может сравниться с крапивой по количеству ценных витаминов и микроэлементов, очень важных для поддержания красоты и сохранения молодости.
крапива
Отвар крапивы тонизирует луковицы волос и пробуждает их к жизни. Ведь неактивных луковиц волос в несколько раз больше, нежели активных. Так вот крапива пробуждает потенциал наших волос.

Свежесобранную крапиву нужно уложить в мисочку и залить кипятком так, чтобы он покрыл листья крапивы, и подождать пока крапива настоится и настой остынет до нужной нам температуры. После чего можно можно ополаскивать волосы этим отваром. Можно также добавить цветы аптечной ромашки и зверобоя.
зверобой

Рецепт второй “Маска из яичного желтка, меда, сока алоэ и чеснока”

Для собственноручного создания этой маски нам понадобится всего 3 ингредиента: сок алоэ, сок чеснока и мед. Соединяем столовую ложку алоэ и такое же количества меда с 1 чайной ложечкой чеснока и 1 яичным желтком. Внимание! Данную смесь нужно использовать сразу после приготовления. Если вы хотите сделать «про запас», то не добавляйте сразу желток и храните смесь только в холодильнике (допустимо до 3 недель). После нанесения маски на волосы, необходимо покрыть голову полиэтиленовым пакетом. Маску держать на волосах до получаса, после чего следует ополоснуть волосы отваром крапивы. Для того, чтобы получить заметный эффект от данных процедур, необходимо выполнять их регулярно в течение месяца, 2-3 раз в неделю будет вполне достаточно.

А как ускорить рост волос без приготовления масок и настоев? Ведь отнюдь не все женщины любят наносить на свои волосы различные «снадобья». Мы бы советовали не забывать по несколько раз в день хорошенько расчесываться, попутно массируя кожу головы. Кровообращение улучшится, а рост волос ускорится. А вот стрижка волос на их рост никак не влияет. Ведь наши волосы растут от головы, а не от концов, и луковицам абсолютно «нет разницы» какой длины волосы и как часто их стригут. В то же время, подравнивать волосы, конечно же, необходимо. Старые длинные волосы выпадают и получается так, что затылка у нас волосы хорошего объема, а чем ниже — тем реже. Если регулярно не подравнивать волосы, они смотрятся неопрятно. А вот всевозможные краски росту волос совсем не способствуют.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика