Как при помощи макияжа скорректировать пропорции лица

правильный макияжПрирода щедро наградила человеческий род многообразием лиц. Мы все похожи и нет. И если мужчины большей частью довольствуются тем, что им подарила природа, то нет женщины, которая глядя на свое отражение, не видела бы рядом вожделенный образ совершенства.

А каков он - идеал женской внешности? Как описать этот совершенный образ? Оказывается, существуют определенные нормы совершенных пропорций лица:

  • ширина лица равна 2/3 его высоты;
  • соотношение точки от линии роста волос на лбу до переносицы, от переносицы до кончика носа, от кончика носа до центра подбородка 1:1:1;
  • длина одного глаза укладывается в расстояние между глазами;

Если эти соотношения выдержаны на вашем лице - вы можете не заботиться о корректировке его. Вы просто великолепны!

Ни смотря ни на что, женщину, прежде всего, украшают здоровый вид, улыбка и обаяние! Но природа так создала женщину, что ей этого мало! Именно поэтому создана целая индустрия, помогающая женщине стать совершеннее в своем облике. Есть виртуозные мастера своего дела, способные превратить даже самую обиженную природой женщину, в даму высшего света.

Надо для преображения совсем немного: желание уже есть, лишь добавим чистую кожу лица, набор разных тональных, корректирующих кремов, теней, карандашей и пр. Теперь, внимательно посмотрев на себя в зеркало, определите свой тип лица: круглое, овальное, квадратное или треугольником. Так как в зависимости от этого надо наносить корректирующие оттенки на лицо. И, главное, каким вы хотите видеть свое лицо, что хотите исправить?

Ну, вот, все готово. Теперь вы художник, создающий себе лицо. Выбрав тон, наносите тональный крем осторожно, ровным слоем, хорошо покрывая все лицо. Теперь приступаете к декоративной косметике. Надо помнить условие: то, что вы хотите уменьшить (а это могут быть скулы, нос, подбородок) легкими движениями кисточкой покрываете в более темный оттенок. И наоборот, то, что хотите выделить (например, при треугольной форме лица визуально увеличить скулы) покрываете более светлым тоном.

А теперь присмотримся к своим глазам. Какие они, требуют ли корректировки, какими хотите вы их видеть? Обратите внимание на форму и цвет глаз, длину ресниц, какие у вас веки. Прежде всего поработайте с веками. Если они провисают или есть складочка, поправьте их специальным корректором, либо нанесите увлажняющий крем. Пользуйтесь тенями кремового цвета. Обязательно учтите их структуру, чтобы при проблемных веках они не осыпались, придавая небрежный вид. Оформив веки желаемым вами оттенком, займитесь ресницами. Здесь не переусердствуйте, чтобы не выглядеть вульгарно. Ресницы должны быть аккуратны, не слипаться. Можно использовать подводку для глаз, если создание образа того требует. Макияж глаз — это целое искусство, и если вы желаете им овладеть, стоит просмотреть фото и видео уроки правильного макияжа.

Нос. Эту часть лица изменить сложно, но не надо отчаиваться, сделать можно все. Принцип подхода тот же: внимательно посмотрите и решите, каким вам хочется видеть свой нос и что надо изменить, чтобы этого добиться. Внимание от не идеального носа можно отвлечь выразительными глазами, выделить умело губы, надеть серьги, украшения. Нос корректируется также, как и все лицо: темными тонами отвлекая от ненужных деталей и покрывая светлыми то, что надо выделить.

Иногда длинный нос хочется зрительно укоротить. Для этого достаточно наложить более светлый тон, чем на остальных участках лица, что зрительно увеличивает нос в ширину и сокращает в длину. Курносый же нос, наоборот, маскируете, желая как бы его удлинить, но при этом нанесите на крылья носа более темные тона, а кончик выделяете персиковым цветом. Все тона должны иметь плавный переход, хорошо растушевываться.

Воспользовавшись нашими рекомендациями, вы сделаете свое лицо неотразимым и притягательным. Только моделируя свой образ, практикуя на себе, вы сможете легко добиться желаемого, чувствовать себя уверенной и неотразимой!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика