Как стать моделью и что для этого нужно знать

модельПосле очередного «хочу стать моделью», решила просмотреть все материалы о школах моделей, модельных агентствах и вообще всего, что связано с темой как стать моделью. Вспомнила о подруге племянницы, которая в свое время много времени отдавала модельному бизнесу, но в итоге, закончив институт, стала не плохим экономистом. Пообщавшись и посетив несколько школ, решилась написать материал, посвященный становлению современной модели.

До того, как вы решитесь стать моделью №1, необходимо пройти обучение в школе моделей, так сказать трамплин для дальнейшей карьеры. Что же нужно знать при выборе школы? Обязательно узнайте отклики о данной школе, если есть знакомые, чьи дети занимаются там, проконсультируйтесь по данному вопросу. Нужно учитывать все нюансы при выборе того или иного заведения. И как относятся к моделям, и какие занятия проводятся, насколько серьезно учреждение, какая оплата, какие требования предъявляют к модели. В общем, нужно подготовиться основательно, чтобы через некоторое время не пришлось жалеть ни вам, ни вашему ребенку.

Придя в школу, в первую очередь вы должны осознавать, как стать топ моделью, и что длинные ноги и красота, на сегодняшний день не самые главные достоинства которые требуются от нее. Огромное терпение, неимоверное трудолюбие, артистичность, индивидуальность, вот одни из немногих достоинств, которыми должна обладать будущая модель. Наряду с этим, правильный уход за лицом и телом будет отмечен при поступлении в школе моделей. Конечно, будет учтен и ваш рост, это не маловажный фактор, при выборе модели. Хотя, сегодня есть несколько моделей, имеющих 1м.70 см и делающих блестящую карьеру. Но это исключения, а стандарт, который предъявляется, от 1м. 75 см. Приветствуется знание языков и умение правильно подать себя обществу, и конечно же, умение общаться с людьми. И хотя по возрасту ребенок может быть и мал, но все выше перечисленные критерии должны соблюдаться, хотя бы частично.

За время обучения в школе моделей, будущая топ модель освоит хореографию и актерское дело, научится правильно держаться на сцене, получит уроки этикета, и конечно же, как дефилировать на подиуме. Правильная самооценка и уверенность в себе, помогут понять и научиться работе на камеру. Только тогда модель сможет идти дальше, поднимаясь по ступенькам к славе и признанию.

Следующей ступенькой будет портфолио. Необязательно иметь море фотографий, при этом ни одной подчеркивающей вашу индивидуальность и красоту. Достаточно несколько снимков, передающих ваше настроение, подчеркивающих только ваши достоинства. Постоянная работа над собой, самосовершенствование, терпение, особые качества, полученные при учебе в школе моделей — вот основные шаги к успеху. Без этих качеств не было бы ни одной известной модели, начавшие свою карьеру с 14-15 лет. А до этого придется очень потрудиться.

Имея хорошее портфолио, можно смело обращаться в модельное агентство, но при этом, опять-таки серьезно подойти к этому вопросу. Изучив все предложения, потрудитесь зайти на сайт этого агентства, если есть возможность, проехать туда и внимательно ознакомиться со всеми условиями, которые вам предлагаются. Если вам предложен контракт для подписания, желательно проконсультироваться с юристом или знающим человеком, знакомым с модельным бизнесом. Если же вас все устраивает, то вы должны четко представлять, что у вашей мечты есть не только положительные моменты, но и много-много ограничений. Многим придется пожертвовать, прежде чем вы получите то, к чему стремились. Ну, а если не сложилась карьера модели, тоже не стоит огорчаться. Поверьте, хороших моделей очень много, а изящных и прекрасных юристов и экономистов, с красивой походкой и осанкой, еще нужно поискать.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика