05.12.2010      14      0
 

Манты «скороспелые»


манты
Ингредиенты:
Фарш:
Говядина - 500 гр
Свинина - 500гр
Филе курицы - 500гр
Соль, перец, приправа для мяса
Лук (8 луковиц среднего размера)
Масло сливочное или маргарин (2 столовые ложки)
Молоко (4 столовые ложки)
Тесто:
Мука,соль,вода.

Тесто замесить как на вареники или пельмени, но не сильно густое, положить его в пищевой пакетик и в холодильник (пока будете готовить фарш).

Фарш: свинину, говядину, филе курицы если есть какое-то другое мясо можно еще добавить и его (чем больше сортов в мяса входит в фарш тем он вкуснее). Все это перемолоть на мясорубке. Лук (8 луковиц среднего размера) мелко порезать, смешать все с молотым мясом, добавить 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина, 4 столовых ложки молока (от него фарш был сочнее), затем добавить соль, перец, приправу для мяса по желанию.

Тесто раскатать на лепешки средней толщины, чтобы при жарке не лопнуло. В середину лепешки положить фарш и залепить со всех сторон, в середине оставить отверстие.

Манты имеют форму треугольника, их очень удобно выкладывать на сковородку (сковородка должна быть глубокой типа сотейника) — больше вместится. На дно сковороды налить 2 ст.л. подсолнечного или растительного масла, сильно накалить и выложить манты. Буквально в течение 1 минуты обжарить и залить холодной водой так, чтобы она покрывала их до отверстия в серединке, но туда не попадала. Как только вода закипела, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 15 мин. За это время вода выкипит, и у вас получатся пропаренные манты с золотистой корочкой внизу. Время приготовления — всего 40 минут!

Манты рекомендуется есть руками, так как если их резать ножом вытекает сок. Приятного аппетита!



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности