Манты «скороспелые»

манты
Ингредиенты:
Фарш:
Говядина - 500 гр
Свинина - 500гр
Филе курицы - 500гр
Соль, перец, приправа для мяса
Лук (8 луковиц среднего размера)
Масло сливочное или маргарин (2 столовые ложки)
Молоко (4 столовые ложки)
Тесто:
Мука,соль,вода.

Тесто замесить как на вареники или пельмени, но не сильно густое, положить его в пищевой пакетик и в холодильник (пока будете готовить фарш).

Фарш: свинину, говядину, филе курицы если есть какое-то другое мясо можно еще добавить и его (чем больше сортов в мяса входит в фарш тем он вкуснее). Все это перемолоть на мясорубке. Лук (8 луковиц среднего размера) мелко порезать, смешать все с молотым мясом, добавить 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина, 4 столовых ложки молока (от него фарш был сочнее), затем добавить соль, перец, приправу для мяса по желанию.

Тесто раскатать на лепешки средней толщины, чтобы при жарке не лопнуло. В середину лепешки положить фарш и залепить со всех сторон, в середине оставить отверстие.

Манты имеют форму треугольника, их очень удобно выкладывать на сковородку (сковородка должна быть глубокой типа сотейника) — больше вместится. На дно сковороды налить 2 ст.л. подсолнечного или растительного масла, сильно накалить и выложить манты. Буквально в течение 1 минуты обжарить и залить холодной водой так, чтобы она покрывала их до отверстия в серединке, но туда не попадала. Как только вода закипела, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 15 мин. За это время вода выкипит, и у вас получатся пропаренные манты с золотистой корочкой внизу. Время приготовления — всего 40 минут!

Манты рекомендуется есть руками, так как если их резать ножом вытекает сок. Приятного аппетита!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика