05.12.2010      4      0
 

Некоторые нюансы быстрого похудения. Советы худеющим


похудениеЗима – это не повод для расслаблений, не повод позволять себе маленькие слабости в виде объедания на ночь и съедания в неограниченном количестве булочек, пирожных и других высококалорийных продуктов. Конечно, с приходом холодов нашему организму чисто физиологически необходимо большее количество питательных веществ, жиров и углеводов. Но ведь в каждом деле нужно знать меру. А мера у каждого своя. Некоторые дамы могут съедать тоннами мучные изделия и при этом в ус не дуть. В этом случае, что называется, «не в коня корм». Но, все-таки большинству из нас природа не делает таких послаблений. И мы вынуждены считать каждый проглоченный грамм, каждую переваренную калорию.

Поэтому, дабы избежать мучительного самоистязания весной, лучше всего, как говориться подготовить телегу зимой. Итак, рассмотрим несколько самых популярных на сегодняшний день диет.

Гречневая диета. Основана она, исходя из самого названия, на поедании гречки. Но гречневая каша должна быть сварена особым образом, а точнее – не сварена вовсе. Весь фокус состоит в том, чтобы дать ей «приготовиться» самой, просто залив 1 стаканом кипятка (пропорция 1:1) и оставить на ночь. Употреблять данную кашу можно с нежирным кефиром. Эффективность этой диеты достаточно велика, с ее помощью можно расстаться с 4-10 кг за неделю-две. Но нужно помнить, что рассчитана она лишь на 1-2 недели, потом следует сделать перерыв на месяц. Гречку можно кушать в любом количестве, но без приправ. И еще одно «неслабое» ограничение — нельзя ничего есть за 4-6 часов для ночного сна. Без этого ограничения похудеть будет сложно. Ограничения на употребления жидкости нет, а вот кефир – максимум литр за день.

Самой популярной на сегодняшний день диетой, пожалуй, является диета известных политиков, чиновников, общественных деятелей и наших дорогих звезд – это кремлевская диета. Мало кто знает, что она основана на рационе питания, разработанного для американских астронавтов. Ее основой является ограничение употребления углеводов, а значит, хлебобулочных изделий, сладостей, сахара, риса и картофеля. Принцип этой диеты состоит в том, что при отсутствии достаточного количества углеводов, организм начинает компенсировать их нехватку за счет жировых запасов. При этом можно употреблять мясо, яйца, рыбу и даже алкоголь, так как в этих продуктах углеводы совсем не содержатся. Все продукты по этой диете имеют определенное количество очков. Одно очко – это 1 грамм углеводов. Если вы решили похудеть, то количество очков за день не должно превышать 40 очков, если вы просто хотите поддержать свою форму, тогда – 60 очков. Такая диета поможет избавиться от 5 кг за неделю.

Весьма эффективна для похудения японская диета. Суть ее состоит в том, чтобы в течение 13 дней полностью исключить из рациона мучные изделия, сахар, соль и алкоголь. Разрешается употреблять говядину, курицу, вареные яйца, овощи, фрукты, кофе, сухарики, томатный сок. Кроме того, рекомендуется пить побольше жидкости — желательно простой питьевой воды или минеральной. Такая диета значительно ускоряет процесс пищеварения, за счет чего новые жировые отложения не появляются, а старые потихоньку «сгорают».

Вообще, следует всегда помнить, что любая эффективная диета для похудения – это стресс для организма. Для того чтобы принять решение следовать той или иной диете, необходимо проконсультироваться со специалистом, ведь по каждой диете существуют множество противопоказаний.

Напоследок, хочу поделиться своим методом избавления от лишних килограммов и поддержанием себя в форме. Кушать можно все, только в допустимых пределах, ни в коем случае не переедать. До 12 часов дня можно съесть даже пирожное или булочку. В обед – суп, любой, для насыщения организма жидкостью. А на ужин (причем в любое время) следует побаловать себя очень вкусным салатом из пекинской капусты, огурца, помидора, консервированной кукурузы и горошка. Можно добавить вареное куриное филе и сухарики. Заправить салат подсолнечным маслом, посолить, сбрызнуть лимоном. Ну и если очень хочется, можно добавить капельку оливкового майонеза.

Дорогие дамы, не забывайте, что движение – это жизнь! А хорошо двигаться удается только лишь при хорошей физической форме.

Винокурова Ксения



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности