Кальян — всегда приятный и стильный подарок для мужчины

кальянВыбрать хороший подарок для мужчины – дело не из легких. Терзаниями по этому поводу страдают не только дамы, но и сильная половина нашего общества. В календаре изобилие красных дней, а мужчины окружают нас разные: коллеги, родственники, начальники, ну и, конечно же, любимые! К тому же все они имеют свои предпочтения, вкус, характер, поэтому, естественно, хочется выбрать что-то оригинальное. Однако не стоит отчаиваться, ведь приобретает все большую популярность такой универсальный подарок, подходящий любому мужчине, как кальян. И не удивительно, ведь это не просто средство для курения, а роскошный элемент дизайна интерьера, признак достатка и роскоши.

Приобретая подарок, чаще всего мы ориентируемся на какую–то определенную сумму денег. И в этом отношении кальян проявляет свою универсальность, ведь он рассчитан практически на любой кошелек. Начиная от недорогих (400-1000 рублей) и заканчивая VIP – кальянами, ценовой диапазон которых доходит до 50 000 рублей. Хороший кальян можно взять, в среднем, за 3000-4000 рублей.

кальян

Если вы приняли решение сделать такой подарок, и намерены купить кальян, следует позаботиться о том, чтобы подарок был не только красивым, но и функциональным, даже если вы уверены, что мужчина, для которого он предназначен, его не курит. Так он сможет предложить угоститься вашим подарком друзей или гостей. Для этого следует побеспокоиться о специальном табаке и угле для кальяна. Как правило, они продаются в тех же магазинах, что и кальяны. При выборе табака следует учитывать, как сильно он вымочен, степень нарезки и вкус. Очень востребован табак премиум-класса стоимостью порядка 150 рублей. Его основной особенностью является отменное качество — табак хорошо вымочен и мелко нарезан, а также обилие вкусовых вариантов. Что касается угля, отдается предпочтение натуральному виду. Его стоимость приблизительно 100-200 рублей. Он дольше разжигается, но не имеет запаха и долго тлеет. Угли, которые быстро разжигаются, более дешевы (50-70 рублей), однако сгорают в течение 20 минут и при разжигании выделяют дым или запах.

кальян

Важно отметить, что мужчине, который любит курить кальян, не получится обойтись без специальных аксессуаров: ершика, щипцов либо переноски для угля, а также фольги либо сетки для кальяна. Могут понадобиться также мундштук, сетка, колпак, банка для хранения табака и кейс. Ершик используется для чистки шахты кальяна от нагара. Щипцы либо переноска для угля используются для того, чтобы переложить разожженный уголь в кальян. Что касается кейса, то это, пожалуй, один из самых дорогостоящих аксессуаров (около 1500р.), который используется для переноски и хранения кальяна.

кальян

И напоследок, тех, кто решил купить кальян, интересует вопрос, где же его приобрести? Если у вас в городе нет магазинов, занимающихся реализацией непосредственно кальянов, их можно найти в более-менее приличных лавочках, где торгуют всевозможными сувенирами. Правда ассортимент будет желать лучшего... Если вас интересует именно возможность выбрать, сравнить, то сейчас очень много интернет-магазинов имеют именно такую специализацию. У них огромный выбор, а также есть все: аксессуары, табак, уголь. К тому же, многие из них предлагают бесплатную доставку!

кальян

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика