Выбираем детское автокресло

детское автокреслоДетское автокресло – это не роскошь и даже не средство, это дополнительная возможность повысить безопасность ребенка при езде в автомобиле. Именно безопасность и комфорт ребенка в дороге являются главными приоритетами всех фирм-производителей.

Сейчас, когда необходимость покупки кресла прописана в законе, а его отсутствие влечет за собой штраф, производители постарались расширить свой модельный ряд. Теперь в специализированных магазинах можно найти кресло по совершенно разной цене и абсолютно разного качества.

Вас поразит огромный ассортимент автокресел, предназначенных как для перевозки новорожденных, так и для детей старшего возраста. Возникает вопрос, читающийся в глазах молодых родителей: «Как же ребенок, который до 6 месяцев находится в лежачем состоянии, будет сидеть при езде в машине»? Ответ современности - это специальное кресло – люлька, которая используется и в качестве переноски, так как имеет удобную ручку сверху. В этой «люльке» ребенку будет также комфортно, как и на руках у мамы. Она абсолютно анатомична, поэтому не нужно переживать по поводу возможного вреда, он полностью исключен производителем.
детское автокресло
Придя в специализированный магазин, на вопрос: "Как подобрать детское автокресло", вам ответят продавцы-консультанты. Они предложат вам огромное множество вариантов. Главной вашей задачей останется соизмерить соотношение цены и качества.

При выборе кресла, лучше брать ребенка с собой. Так будет проще определиться с моделью. Модели очень разнообразны. Каждая фирма представляет кресла от 0 до 18 кг, от 9 до 18 кг, от 15 до 36 кг, от 9 до 36 кг, от 9 до 25 кг. Кресла крепятся ремнями безопасности автомобиля по направлению движения или наоборот, каждый производитель комментирует данный пункт отдельно. Сам ребенок закрепляется ремнями безопасности непосредственно автокресла. Некоторые модели кресел (Chicco) имеют дополнительную функцию – трансформируется в лежачее место, но для такого кресла необходимо достаточно большое пространство. Также кресла могут иметь дополнительную плотную вставку для детей уже не лежачих, но еще и не сидячих. Далее, когда ребенок уверенно сидит, эта вставка убирается за ненадобностью и кресло используется уже без нее. Дизайн кресел также разнообразен, здесь все зависит от вашего вкуса.
детское автокресло
Для детей от 3 лет и старше совсем не обязательно приобретать автокресла. Можно ограничиться его упрощенным аналогом – это простая твердая подушка без спинки с подлокотниками. Такое сидение намного удобнее в плане его установки или сборки. В данном случае ребенок крепится ремнями безопасности самого автомобиля. Главное в этом случае обратить внимание на то, чтобы ремень проходил строго по грудной клетке, а не поднимался до горла ребенка.

Вариантов очень много, поэтому каждый родитель выбирает сам степень защищенности своего ребенка.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика