Куда поехать на Новый год 2016

Новый ГодУ одного известного советского юмориста была миниатюра, в которой есть такой диалог:
-Вы давно не были в Париже?
-Давно.
-А как давно?
-Ну, если мне сейчас сорок лет – примерно столько же я там и не был…

Так вот, я тоже ни разу в жизни не была в Париже. И «не только в нем одном». Я никогда не покидала родных российских просторов, и знать не знаю, что такое таможня и «берег турецкий». Гордиться тут особо нечем, но что поделаешь – нас таких в России много… И все бы ничего, обходилась я как-то раньше и без заграницы. Только понадобилось мне написать статью про заграничные новогодние туры… А опыта – никакого. Пришлось искать информацию во всемирной паутине. В Интернете, как известно, есть все.

Туристический бизнес, насколько я поняла, работает подобно маятнику: спрос – предложение, конкуренция – демпинг. Нынешняя ситуация на туристическом рынке складывается не в пользу туроператоров – предложение намного превышает спрос. Приходится им, бедненьким, устраивать тотальные распродажи на все направления, снижать цены на путевки. На рынке царит настоящий новогодний «ценопад» на фоне скандала вокруг «Капитал Тура», разбушевавшихся акул-людоедов и аномальных сюрпризов погоды. Туроператоры и перевозчики предсказывают провал сезона…

Туристам, конечно, эти обстоятельства на руку. Ведь спрос определяется не только вкусами, но и толщиной кошелька. А вкусы у людей разные. Молодым нужен драйв – погружения, восхождения и преодоления. Людям постарше, предпочитающим комфорт, больше подходит спокойное времяпровождение в отеле у моря, где «все включено». Есть любители экзотики, охоты и рыбалки. Жаждущие духовной пищи готовы стирать подошвы о каменные мостовые древних архитектурных памятников и знаменитых музеев мира. В общем, каждому – свое.

Туры на Новый год 2016 есть на все направления. Другое дело – как определиться в этом многообразии? Стоит ли, например, из холодной и заснеженной России на праздники ехать в такую же заснеженную Европу? Уж лучше туда, где тепло…
Туры в Египет, Индию, Израиль и на Кубу бьют ценовые рекорды. В Тунис можно поехать отдыхать с маленькими детьми – там есть все условия для этого – мягкий климат, прекрасные отели, дружелюбное и гостеприимное местное население. В Таиланде, помимо прочей экзотики, можно прикупить жемчуг, побывать на морской рыбалке – собственноручно выловить марлина, парусника или королевскую макрель. Лично я, если бы как в детстве, верила в Деда Мороза, выпросила бы у него в подарок путешествие в сказочно красивую страну Вьетнам – она пока еще не затоптана туристами, как прочие…

Согласно статистическим исследованиям, больше половины россиян вынуждены будут нынче экономить даже на новогодних подарках близким… Поэтому всех, кому, как и мне, не по карману поехать на Новый год в зарубежное турне, призываю встретить праздник по традиции в родных широтах – дома и стены помогают и акулы не кусаются! Получится не хуже, да и бюджет не так пострадает. Главное, не терять оптимизма!

Галина Бочарова

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика