Кандагар. Героиновый рай талибов

КандагарВ самом сердце Востока, на перекрестке миров, эпох, историй и цивилизаций, раскинулось государство Афганистан. Так уж получилось, что это слово ныне стало синонимом слова «героин».

Героиновые магнаты из движения «Талибан» практически полностью контролируют две «героиновые» области страны — Гильменд и Кандагар.

Кандагар

Несмотря на все усилия мирового сообщества, и по сей день не удается навести порядок в отдаленных районах страны, где царит круговая порука, коррупция, межклановые и родовые связи не дают возможности чиновникам успешно бороться с героиновой чумой. Крестьяне Кандагара, этой южной окраины Афганистана, говорят: «Пшеница стоит в 250 раз дешевле мака, а нам не на что жить», оправдывая свое «земледелие».

Кандагар

Даже очень большие объемы международной гуманитарной помощи не исправят ситуацию в корне — Кандагар уже давно понял выгоду героиновой политики. Сравнительно мирные отношения с талибами и высокая «рентабельность» производства белого порошка делают эти два региона, Гильменд и Кандагар,форпостом наркобаронов мирового масштаба. По просачивающимся в прессу сообщениям из европейских и американских СМИ, войска США практически напрямую сотрудничают с талибами, закупая огромные партии героина для последующей переправки и продажи по миру. Кандагар, как высокогорное плато, является очень удобным местом для развертывания временных взлетно-посадочных полос — с тайных аэродромов то и дело поднимаются американские бомбардировщики с грузом героина на борту, и берут курс на Европу и США...

Кандагар

Анализируя ситуацию в Афганистане, невольно начинаешь верить этим непроверенным данным — за несколько десятков лет беспорядков и цвета опиумного мака, при наличии огромного парка авиации можно было бы несколько сотен раз с воздуха протравить плантации мака настолько, что в ближайшие лет 50-100 на них ничего бы не всходило. Но Кандагар продолжает жить своей малоизвестной жизнью, производя ежегодно тонны героина, которые явно не без поддержки США попадают и к нам, в Россию. Как он сегодня выглядит, Кандагар?

Кандагар


Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Mirrorzzz:

    Спасибо за статью.. Актуально сейчас.. Взяла себе еще перечитать. Героин и коаксил убивают наших детей!

  2. Annnn:

    Неплохой пост, но очень страшно становится. Неужели мы проиграли самую главную войну, с наркотиками?


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика