Беговые дорожки и велотренажеры

домашний спортзалЛюбой амбициозный и целеустремленный человек желает быть если и не в идеальной, то в подтянутой форме. Каждый из нас идет к своей цели своими путями. Кто-то начинает морить себя голодом, а кто-то изнурять свое неподготовленное тело повышенными физическими нагрузками. Вероятнее всего, ни тот, ни другой подход не являются правильными с точки зрения здоровья. Для приобретения идеальных пропорций нужно подходить комплексно.

Во-первых, это, конечно, сбалансированное питание, которое должно включать в себя большое количество свежих овощей и фруктов, мяса, как источника белка, воды и исключать употребление жирной и жареной пищи. Во-вторых, это, безусловно, физические нагрузки, подобранные с учетом возраста и состояния здоровья человека.

Многие из нас покупают абонементы в дорогие и престижные фитнес-центры или тренажерные залы. Некоторые же предпочитают бег на свежем воздухе душным помещениям. Но сейчас существует уникальная возможность устроить спортивный зал прямо у себя дома. Для этого можно приобрести в специализированных магазинах различные тренажеры. Одним из самых эффективных считается беговая дорожка, имеющая ряд преимуществ перед остальными тренажерами.

беговая дорожка

Прежде всего, это удобство и комфорт, когда не нужно подстраиваться под расписание фитнес-центров и пытаться выкроить часок в плотном рабочем графике. В любое свободное от дел время можно пробежать километр – другой не выходя из дома. Особенно это актуально в дождливую серую осень или морозную зиму.

Современные производители предоставляют огромное множество вариантов беговых дорожек, рассчитанных на любого взыскательного покупателя и его финансовую состоятельность. По своей конфигурации беговые дорожки отличаются друг от друга только лишь размером. В основном же, принцип один. Во всех тренажерах подобного типа встраивается компьютер со специальными программами, которые рассчитывают индивидуальную нагрузку, например, ритм и скорость бега, сложность дороги (можно ведь бежать по ровному асфальту, а можно и подниматься в гору), план по сжиганию калорий и так далее. На специальном мониторе отражается количество пройденных километров, число потерянных граммов, сердцебиение. Так, под приятную музыку можно наслаждаться бегом прямо у себя дома.

Если же вы не любитель бега, или он противопоказан вам по состоянию здоровья, то можно выбрать более щадящий способ борьбы с лишними килограммами. Это велотренажеры, идеально вписывающиеся в любой интерьер и даже становящиеся его стильным дополнением.

велотренажеры

Разнообразие велотренажеров, как и беговых дорожек, на сегодняшний день очень велико. В основе любого велотренажера лежит обыкновенный велосипед, дающий нагрузки, главным образом, на мышцы ног, тогда как при занятии на беговой дорожке задействовано гораздо большее количество мышц. Однако любителям комфортного времяпровождения в борьбе с лишним весом как нельзя лучше подойдет именно велотренажер. В них также устанавливаются компьютеры со специальными программами, которые также рассчитывают уникальный план на основе индивидуальных параметров. На табло вы сможете увидеть в режиме реального времени сколько единиц энергии (калорий) вы потеряли, сколько километров «проехали, время занятий и так далее. Также вы сможете наблюдать за частотой сердечных сокращений и, исходя из общего самочувствия, снижать или повышать интенсивность нагрузки.

Что бы вы ни выбрали, вы уже стоите на полпути к успеху, ведь самое главное в борьбе за здоровье – это само решение необходимости физических нагрузок. Остальное – дело вкуса.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика