Отдых на даче

дача Город – это бурлящий океан человеческой энергии, суеты, спешки, всеобщего движения. Мы, находясь в постоянном напряжении, имея плотный рабочий график, даже не думаем о том, что каждый день проходим мимо чего-то замечательного и прекрасного.

Повседневные заботы давят на нас, каждый день, выходя из дома и вливаясь в людские потоки, мы все дальше и дальше уходим от природы. Рано или поздно, в каждом из нас щелкает какой-то внутренний механизм, отвечающий за эмоциональную стабильность, и в нас зарождается желание вернуться к естественному началу. Это легко объяснимо, ведь человек – дитя природы. Когда все то искусственное, что мы создали вокруг себя, теряет смысл, надоедает и претит нашему внутреннему миру, в нас просыпается желание спрятаться в тишине.

Тишина – это то, что оглушает нас после шумного города. Только природа может подарить тишину и покой. Мы стремимся из города туда, где цивилизация не так довлеет над человеческим существом. Туда, где под кронами деревьев скрываются уютные домики. Стремление быть ближе к природе для современного человека в большинстве случаев ассоциируется не с палатками, а с дачными домами — дачным строительством. Огромной популярностью пользуются дачные дома, строительство которых весьма престижно. Причинами такого масштабного дачного строительства является и рост благосостояния, и желание убежать от хаоса городской жизни.

Современные загородные дома разительно отличаются от домов прошлых лет. Раньше такой дом воспринимался как место временного пребывания, поэтому его оформлению уделялось небольшое внимание. Более того, раньше дачный домик представлял собой завал вещей, собранных, что называется, с миру по нитке. Там можно было увидеть старинную мебель, которую жалко было выбросить, вязаные бабушкой половики, ковры из сундука прабабушки, посуда, которой стыдно пользоваться дома, а вместо картин – постер из какого-нибудь журнала.

Дачный дом сегодняшнего дня – это не просто место, где можно пережить летний зной, а место комфортное и умиротворяющее. Поэтому многие предпочитают оформлять дома с таким же изыском, как и городские квартиры. Дизайн дачного дома может быть совершенно непредсказуемым. Перед нами не стоит задача сделать лучше, но сделать приятнее. Для этого деревянный дом лучше оставить деревянным, не обшивать его внутри каким-нибудь неприродным материалом, а дать дому возможность дышать. Нет ничего прекраснее, чем прикасаться к теплому дереву и получать от него заряд мощной энергии.

Обязательно нужно повесить шторы или тюль. Текстиль всегда придает дополнительный уют. К тому же плотные шторы спасут вас от жаркого солнца и изнуряющей жары.

Расставьте удобную красивую мебель. Не пожалейте красивой посуды, уютных половичков, ваз с полевыми цветами, и вы обязательно поймете, что дачный домик – это не просто летнее убежище, а комфортный, полезный отдых.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика