Контрацептивы для девушек

контрацепцияПротивозачаточные средства для представительниц слабого пола представлены на фармацевтическом рынке в различных вариантах. В связи с этим возникают сложности с выбором. Как понять, что безопаснее и лучше?

Как бы банально это ни звучало, но в рейтинге противозачаточных средств лидирует презерватив. Его рекомендует подавляющее большинство гинекологов. Никакие контрацептивы для девушек не позволяют так ловко избегать половых инфекций, как презервативы. Особенно тогда, когда речь идет о наличии не одного постоянного партнера, а нескольких.

Чтобы выбрать подходящее средство предохранения, необходимо учитывать такие показатели, как индивидуальные особенности организма девушки, постоянство полового партнера.

Группы контрацептивов для девушек.

1. Барьерные. К ним относятся шеечные колпачки, влагалищные диафрагмы, губки. Действие данного типа контрацепции отражено в его названии. Он физически препятствует встрече сперматозоидов и яйцеклетки.

2. Химические. Такие контрацептивы применяются перед половым актом. Они замедляют движение сперматозоидов. Это кремы, свечи, желе, спреи, специальные влагалищные таблетки и тампоны. Иначе их еще называют спермициды. По эффективности они значительно уступают барьерным и гормональным методам контрацепции. Если верить результатам исследований, то их эффективность составляет не более 70%, а этого явно недостаточно. Спермициды рекомендуются тем женщинам, которые уверены в отсутствии половых инфекций у своего партнера, но ведут не регулярную половую жизнь. Как вариант, можно использовать спермициды совместно с противозачаточными таблетками, к примеру, в первые дни их приема (в эти дни требуется дополнительная контрацепция).

3. Внутриматочные – вводятся непосредственно в матку. К ним относится спираль. Внутриматочные спирали рекомендуется ставить уже рожавшим женщинам по причине меньшей травматичности для шейки матки. Эффективность спирали можно сравнить с противозачаточными таблетками.

4. Гормональные: инъекции, специальные пластыри, противозачаточные таблетки. Имеют множество противопоказаний и побочных действий, но очень эффективны. Использовать можно только после консультации врача.

5. Биологические. Честно говоря, это самый ненадежный способ контрацепции, эффективность которого во многом зависит от внимательности самой девушки. Ей придется самостоятельно определять безопасные/небезопасные дни, а также следить за овуляцией. К биологической контрацепции относятся температурный, календарный и цервикальный способы.

Контрацепцию можно выбрать только с участием гинеколога, который, учитывая общее состояние здоровья, сделает правильный выбор.

ППА как контрацепция

Многие пары практикуют прерванный половой акт. Можно ли его рассматривать в качестве средства предохранения? Большинство гинекологов единогласно скажут, что нет. Врачи настоятельно не рекомендуют использоваться такой вид, поскольку он не только не гарантирует никакой надежности, но и способен стать источником серьезных проблем у мужчины.

Как вы успели убедиться, есть более эффективные и безопасные контрацептивы для девушек, которые не причинят проблем и обеспечат практически 100%-ую защиту от нежелательной беременности.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика