О, женщины! (хвалебная ода)

женщинаБольшинство девушек, получив желаемое образование и удачно выйдя замуж, встают перед нелегким выбором: карьера или семья. Ради первого ты пять лет училась, да и ради второго ты тоже училась, ведь кому нужна необразованная жена?!

Но карьера – это амбиции, а семья – это природа. Конечно, большинство современных молодых барышень выбирают семью, изначально наивно полагая, что это совсем не труд и работать в семье нет необходимости. Не нужно заставлять себя вылезать из тепленькой постели, на ощупь ползти до ванной комнаты, чтобы скорее взбодриться, не нужно впопыхах засовывать в рот подобие бутерброда, бежать по темным улицам до остановки, чтобы потом втискиваться в набитый людьми автобус, или с утра идти на стоянку и очищать от снега свою машину. В общем, на первый взгляд, твоя жизнь освобождается от огромного количества минусов. Однако спустя какое-то время приходит осознание, особенно если девушке с детства прививали чувство ответственности, что сидеть дома вовсе не значит сидеть в прямом смысле. За день дома можно пробежать такое количество километров, какое ты ни разу не пробегала за целый рабочий месяц!

Ситуация усугубляется с появлением долгожданного ребенка, когда жизнь женщины переворачивается с ног на голову. К твоим повседневным домашним обязанностям прибавляется маленький человечек, кроха, нуждающаяся в ежесекундном мамином участии. Но ведь муж привык, что, придя с работы, на плите стоит ужин, полы вымыты, тапочки стоят у входа, а пульт от телевизора лежит на расстоянии его вытянутой руки. Конечно, он совершенно справедливо полагает, что, решая вопрос о том,
как заработать деньги, бытовые проблемы не должны лежать на его плечах.

Несомненно, нельзя всех мерить одним мерилом. Некоторые мужья самоотверженно превращаются в домохозяйку и великолепно справляются с ответственной ролью отца. И помощь таких супругов настолько очевидна, что у молодой мамы через определенное время появляется непреодолимое желание отплатить ему той же монетой. В хорошем смысле. Молодая мама начинает терзаться мыслью о том, что не приносит реальной пользы семье, что не может разделить с мужем обязанность зарабатывать деньги, как он разделяет ее обязанности. Ну а если финансовая ситуация в семье достаточно стабильна и не требует участия супруги, тогда женщина просто жаждет независимости или пытается доказать свою состоятельность не только в домашней деятельности, но и на деловом поприще.

На самом деле, большинство женщин удачно сочетают семью с работой. Некоторые представительницы слабого пола настолько сильны, что справедливо возникает вопрос о переименовании полов. Такие женщины успевают абсолютно все: встать с петухами, наготовить еды, проводить детей в школу, сбегать на восьмичасовую работу, увести детей на дополнительные занятия, встретить их, накормить своих домочадцев, перемыть посуду, уложить всех спать и, наконец, позволить себе расслабиться.

Такие женщины вызывают неподдельное восхищение. Они находятся в курсе всех событий, происходящих в семье и на работе, они распределяют семейный бюджет, так как и эта сфера деятельности находится в их компетенции. Глядя на таких женщин, распирает от гордости за то, что и ты носишь такое славное звание – женщина. Ведь не зря природа отдала самое ответственное именно нам – в муках давать новую жизнь, только женщина и способна вынести подобное, а потом любить до сумасшествия причину своих страданий. Только мы способны помнить о боли и решиться на это второй, третий, а то и четвертый раз.

Несмотря на наше численное превосходство перед мужчинами, мы совершенно определенно должны почтительно и трепетно оберегаться ими!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика