Модные женские платки 2014

женский платокСегодня никто не может сказать наверняка, отчего женские платки, парео и шали настолько популярны в женском гардеробе. Похоже, этим незатейливым тряпицам действительно не грозят модные капризы.

С одной стороны это дань христианской традиции – носить платок на голову, покрывая волосы, с другой – прихоти придворного этикета Людовика XIV носить шейный платок, как символ дворянства. А в обычаях востока традиция платка сохранилась до сих пор, ведь этот элемент способен рассказать многое о своей хозяйке – возраст, семейное положение, а его расцветка поведает даже о социальном статусе.
платок на голову
Сейчас мода на платки переживает свое второе рождение. Платок купить не составляет особого труда, стоит только пройтись по магазинам или внимательно поизучать интернет-витрины различных модных сайтов. Мировые подиумы снова запестрили легкими оригинальными тряпицами. И где их только не носят – на шее, плечах, запястьях, на голове и даже завязывают поясом на талии. Креативные модницы любят зацепить аккуратный и яркий шейный платочек на ручку своей сумочки Kelly, а кокетки, не боящиеся экспериментов и осуждающих взглядов, появляются в ночных клубах в платках, повязанных на груди в качестве ультра короткого и модного топа. Красивые платки на шею перестали быть исключительно женским аксессуаром, мужчины тоже проявляют интерес к этому элементу гардероба.
красивые платки на шею
платок купить
Платки и шали стали актуальной новинкой многих модных коллекций ведущих европейских и американских дизайнерских брендов, модные женские платки 2014 можно найти у таких брендов, как Salvatore Ferragamo, Emilio Pucci, Gucci, D&G, Marc Jacobs и многих других. А французский дом Hermes построил на своих платочках целую модную империю. Знаменитые шелковые платки - каре от Hermes это не просто трендовая вещица, это эксклюзив и признак принадлежности к высшему модному обществу. Многие платки Hermes просто бесценны, и, пожалуй, сравниться с их популярностью смогут только сумочки от этого же модного дома. Насыщенные принты или ручная роспись, четкая геометрия или авангард кроя, сегодня можно подобрать платок не только подходящий к вашему образу, но даже к настроению.
платки Hermes
вязаный платок

Виды платков и шалей

Материалы для платка могут быть выбраны разные, но чаще всего это шелк или хлопок, шерсть, ситец, пух или смесь различных видов ткани. Абсолютно все, что превышает размеры носового платка пригодно к носке и декору. К сожалению (а может и к большому счастью!) нельзя с уверенностью сказать, какие платки пригодны для чего. Разнообразие вариаций сочетания настолько велико, что единственное, о чем можно заявить с уверенностью, - есть маленькие платки, которые в модной индустрии называются шейные (50x50 и меньше) и большие (90x90), которые разделяются на шали и парео. Но, независимо от того, как они называются, украшать этими пестро-цветастыми тканями можно шею, талию и даже бедра. И больше не стоит вопрос – выбрать для этих целей белый или черный платок. Выбираем любой! Широта палитры завораживает своими оттенками.
белый платок
черный платок
Особо большие платки рекомендуется носить на плечах в качестве оригинальной накидки. Для этих целей самым удачным вариантом будут павлопосадские платки. Насыщенная палитра ярких красок и всевозможных узоров не оставит равнодушной ни одну как русскую, так и европейскую красавицу. Сегодня носить павлопосадский платок с норковой шубкой, или с пальто, повязав его на голову, как старорусская красавица – стало новым трендовым веянием. В бесчисленных количествах закупаются эти русские платки в модные бутики по всему миру.
павлопосадские платки
русские платки
Не исключением стали и оренбургские платки. Легкие узоры тончайших паутинок способны украсить как повседневный casual look, так и вечерние выходы. Купить пуховые платки можно у бабушек на блошиных рынках (у них можно и разузнать как связать платок крючком самостоятельно), в специальных магазинах или изучить каталог платков в Интернете, именно эти платки пользуются бешеной популярностью у звезд русской эстрады и шоу-биза. Особой чувственностью и нежностью пропитывается женственный образ невесты или девушки, появляющейся в тонкой снежной паутинке оренбургского платка.
оренбургские платки
купить пуховые платки
А если ваш платок сделан из воздушной летучей органзы или мягкого шелка, можно носить его в качестве парео. Длинные и узкие платки рекомендуется завязывать как шарф или пояс. Поклонницы стиля «унисекс» могут повязать такую вещицу на шее мужским галстучным узлом, что добавит образу особую изюминку мальчишески-дерзкого азарта.
каталог платков
шейный платок

Еще несколько идей для декора

Ну, с летним периодом все более ли менее понятно. Нежный шелковый платок можно использовать в качестве косынки или банданы, а яркие цветочные мотивы и теплая палитра блестяще подчеркнут легкость и свежесть летнего образа. Как завязать платок на волосы? - как заколку, или вплести его в косу вместо ленты – будет новым креативно-летним стилевым решением. Тонкий скрученный жгут из платка будет блестяще смотреться на поясе джинсов и классических брюк.
как завязать платок
модные женские платки 2014
Способов завязать платок на шее существует невероятное множество, можно завязывать галстуки и банты, крутить невероятные косички и узелки, при помощи броши или оригинальных булавок формировать драпировку, складки и т.д. В общем, доверьтесь вашей фантазии и не забывайте следить за модными новинками! Женские журналы каждый раз публикуют фото, платки на которых обыгрываются по-новому.
фото платки
шелковые платки
Девушка в платке – это символ истинной женственности, и не важно, где и как он повязан. Именно этот аксессуар способен завершить ваш образ так, как вы этого хотите. Придавая неповторимую свежесть, легкость и оригинальность, добавленный к разным нарядам, он как будто бы каждый раз играет со стилем, расставляя правильные акценты и привлекая внимание к нужным и важным мелочам.

связать платок крючком
девушка в платке


Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Светлана:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто автор или производитель платка на 4 картинке сверху (бело-розовый)?

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика