Целомудрие невесты никогда не было обязательным критерием для всех

девственностьМало кто знает, но в далеком прошлом на Руси в некоторых областях женились только на беременных девушках. Никто и никогда не спрашивал у девушки, кто отец ребенка. Беременность девушки – это, прежде всего, показатель ее детородной способности. Такая девушка способна нарожать будущих работников. А в крестьянском хозяйстве любые руки «ко двору».

В некоторых селениях на Руси практиковалась довольно интересная и недвусмысленная традиция. Будущая невеста буквально перед свадебной церемонией должна была провести ночь наедине с молодым человеком (необязательно женихом), а то и с двумя-тремя. Самое интересное в том, что все должны были считать, будто молодежь себя «блюдет». Хотя на самом деле в это верили не многие, особенно те, кто участвовал в данном обычае в свое время, то есть бывшие женихи и невесты.

А что же другие страны? Здесь здорово отличился Тибет. Взять в жены девственницу для тибетцев – дурной тон. Невеста аттестуется по количеству колец на шее, которые были подарены предшественниками- любовниками. И соответственно, чем больше колец, тем выше «качество» невесты. Норма – не менее 20 колец. Селения Тибета обычно малонаселенны и бедным девушкам приходилось подкарауливать потенциальных ухажеров на дорогах – тропах, днюя и ночуя там, зачастую в сопровождении своих матерей. В противном случае, молодые семьи, в которых жена оказывалась девственницей, изгонялись.

Похожий обычай есть и в Африке. Будущие невесты – африканки подарки от своих любовников в виде браслетиков из кожи надевают на щиколотки. Пышность свадьбы зависит от количества подаренных браслетиков. А вот в других странах, например, на Камчатке, в Перу, на Мадагаскаре девственности невесту лишала собственная матушка, причем принародно. А теперь – право первой ночи. Об этом диком средневековом обычае, вероятно, слышали все. Когда правитель имел право лишить целомудрия любую невесту в своих владениях. Вы удивитесь, когда узнаете, что такой обычай продолжает место быть в одном из городков Германии. Когда сегодняшние потомки бывших феодалов снимают «первую пробу» с невесты и объявляют о целомудрии невесты прямо во время свадьбы. Причем женихи, к процедуре проверки относятся совершенно нормально. Ну, а те, кто не доволен местными причудами, уезжают играть свадьбу в другие места. В Гималаях также до недавнего времени правом первой ночи обладал любой. Некоторые народы считают, что невеста, имеющая богатый опыт, существенно облегчает жениху задачу осуществления своего долга на брачном ложе. Ведь в случае неудачи, например, на юге России невеста должна позвать дружку. А уж тот должен помочь новобрачному, да и новоиспеченную супругу утешить. Вот такой рыцарский обычай практиковался с давних времен.

Балеарские острова также отличились своим суперлояльным отношением к целомудренности. Все приглашенные гости мужского пола, включая родственников, могли воспользоваться благосклонностью невесты в первую её брачную ночь. Причем в очередь становились, согласно собственному положению. А вот супруг ублажал новоиспеченную жену в последнюю очередь. Такой же обычай практикуется и на Маркизских островах. Все происходит на глазах мужа и гостей, по его знаку. Невеста, лежащая на циновке, отдается гостям, причем ее голова при этом покоится на мужниных коленях.

В некоторых странах, например, на Филиппинах есть «губитель девственности». Специалиста обычно приглашают на кануне свадьбы. Штатный специалист по дефлорации был и в Новой Каледонии. Австралийцы отдают девственниц на «растерзание» старухе, являющейся «старой девой». Ну, а если таковую не найдут, то с ней будет «разбираться» любой пришлый человек.

Вот так-то… Но если подумать, то не только в далеких от цивилизации племенах невинность абсолютно не ценится или ценится как-то «неправильно». Наша современная жизнь такова, что хранить целомудрие до свадьбы будет отнюдь не каждая, лишь единицы. Но, несмотря на это, даже не девственницы наденут белые свадебные платья, которые, по сути являются символом моральной чистоты и без зазрения совести пойдут под венец. И это нормально. Белоснежные свадебные платья сейчас — это не более, чем дань традиции. Да и какая девушка не хочет почувствовать себя принцессой! Хорошо это, или плохо — покажет время.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика