Оренбургские пуховые платки

оренбургский пуховый платокОренбургский пуховой платок - изделие известное не только в русских краях, где зверствуют студеные зимние холода, но и в Европе. Так с легкой руки европейских дизайнеров передовых модных домов, диктующих фешн-тенденции, (таких как D&G, Chanel, Alexander McQueen и т.д), шали, накидки и палантины вновь триумфально вернулись на подиумы. И откуда же у иностранцев взялась эта невероятная любовь к пушистому элементу исключительно русского гардероба?

пуховый платок

Ответ очевиден: бесподобный и роскошный аксессуар умеют делать только у нас в холодной России, отчего он автоматически приобретает лейбл русской экзотики. Жадные до диковинок иностранки, коверкая слова у русских прилавков, уверенно чеканят на ломаном: «Я куплю пуховой платок». Ведь легенда о том, что оренбургскую невидаль можно продеть через кольцо, зачаровывает не только модных кокеток по всему миру, но даже самых суровых фешн-критиков. И какая другая страна, как не Россия известна своими талантами и выдумками по всему свету? Оренбургские умелицы, под завывания морозных ветров, укрываясь от стужи и холода, с любовью выписывают тончайшие ризные зимние узоры на своих пуховых паутинках.

купить пуховый платок

Эксклюзивность, невообразимое изящество и принадлежность изделия к вековым традициям русской культуры наделяет оренбургский платок особой привлекательностью для истинных модниц. Пуховые платки становятся элементом must-have любого женского гардероба. Цветовая палитра этих изделий не широка. Но производители все-таки придерживаются основных классических оттенков белого и черного, серого и крем-брюле, а сегодня и кораллового. Так что если очень хочется оренбургский платок купить в каком-то другом цвете – оставьте эту идею, это просто невозможно. Но выбранный вами любой цвет из представленных, может быть блестяще сочетаем с любой цветовой гаммой образа.

пуховые платки

Модная индустрия продвинулась далеко вперед. Сегодня можно найти не только пушистые оренбургские шали, но и совершенно уникальные их вариации. Абсолютно невероятным стилевым решением модного дома McQueen было выпустить линейку ажурных нарядов с имитацией «под Оренбург». Аккуратные снежные узоры оренбургских платьев придали коллекции особую женственность и обеспечили бешеную популярность не только на европейском модном рынке. Вскоре стали появляться изысканные тонкие узорчатые кофточки, юбочки на чехле, особые элементы декора и отделки в стиле а-ля Оренбург. Россия снова стала в моде. Но стоит отметить, что истинно женская красота никогда из нее и не выходила.

оренбургский платок купить

Оренбургский пуховой платок идеально подойдет к любому вашему выходу. В офисный стиль он внесет мягкость и женственность, придаст особую неповторимость любительницам casual, элегантно украсит и добавит пленительной роскоши к вечернему наряду. Современные стилисты рекомендуют даже использовать оренбургские платки в качестве дополнительного аксессуара к свадебному платью. Но для этой цели они советуют не покупать новый платок, а взять старый бабушкин. И дело все в том, что у оренбургского платка есть еще одна невероятная и просто уникальная особенность: только при носке платок начинает пушиться и, как говорят наши бабушки, «распускаться». Материалами для изготовления оренбургского платка служат козий пух, вискозные или шелковые нити, иногда - хлопок и полиэстер.

оренбургские платки

Но, несмотря на невероятный спрос и популярность, приобрести заветную паутинку можно только в России (в интернет-магазине), в Оренбурге и в Оренбургской области, где веками стоят фабрики по производству таких пуховых платков и где бабушки вяжут их сохраняя старорусские, древние традиции.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика